В Варваровке заканчивают ремонт пришкольного стадиона

В Варваровке Октябрьского района подходит к концу ремонт пришкольного стадиона, объект готов уже на 95 процентов. Ход и качество работ во время рабочей поездки в район оценил глава Амурской области Василий Орлов. Губернатор отметил: «Спортивные объекты, которые мы строим и приводим в порядок, должны быть загружены на 100 процентов».

Основные работы на стадионе в Варваровке уже завершены. Сейчас рабочие отсыпают проезд щебнем и занимаются установкой бордюров. Уже готовы площадка ГТО, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле и беговые дорожки.

Фото: amurobl.ru

Василий Орлов поручил завершить благоустройство пришкольной территории: заасфальтировать дорожки вокруг школы, которые не вошли в первоначальный проект.

— Стадион в Варваровке ремонтируем благодаря «Единой субсидии» Минвостокразвития. На эти цели из областного и федерального бюджетов выделено более 58 миллионов рублей. В ближайшее время работы будут завершены. Заниматься спортом здесь смогут все жители села. Пришкольный стадион в Райчихинске, капремонт которого также шел за счет средств «Единой субсидии», уже готов. На нем также будут заниматься не только гимназисты, но и ученики соседней школы, студенты местного техникума, а по вечерам — все желающие. Кроме этого, на стадионе планируют проводить соревнования. Считаю, это хороший пример 100-процентной загрузки спортивного объекта, — отметил губернатор Приамурья.

Фото: amurobl.ru

На стадионе гимназии № 8 в Райчихинске уже начались занятия, капремонт здесь завершился к 1 сентября.

Всего в рамках «Единой субсидии» из федерального бюджета Амурской области выделено 8,9 миллиарда рублей на реализацию 41 приоритетного проекта. В их число вошли строительство и реконструкцию инженерной инфраструктуры, строительство жилья для расселения жителей из аварийного фонда, ремонт спортивных объектов, благоустройство общественных территорий, сообщает портал правительства Приамурья.

Возрастная категория материалов: 18+