Реконструкция Циолковского и развитие туризма: Василий Орлов встретился с главой Роскосмоса

Правительство Амурской области планирует привлечь федеральное финансирование на реконструкцию и модернизацию старого района Циолковского. О социально-экономическом развитии космического городка шла речь на встрече губернатора Василия Орлова и генерального директора ГК «Роскосмос» Юрия Борисова. Она состоялась на полях Восточного экономического форума (ВЭФ).

Глава Амурской области предложил включить представителей Роскосмоса в рабочую группу по разработке мастер-плана и других проектов развития Циолковского.

— Долгосрочный план развития сейчас затрагивает новую часть города. В общем перечне находится 24 объекта в строящемся жилом микрорайоне. При этом мы понимаем, что нельзя забывать и про создание комфортной среды для жителей старого района Циолковского. Сейчас реконструкции и модернизации там требуют стадион, Центр досуга, коммунальные сети, школа. По поручению президента проработали вопрос с привлечением финансирования на их реализацию. Сделать это рассчитываем за счет федеральных программ. В связи с этим предлагаем также включить эти объекты в долгосрочный план для комплексного видения развития города, — отметил Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru

Кроме того, в старой части города региональное правительство планирует провести реконструкцию фасадов домов и объектов улично-дорожной сети. Василий Орлов попросил руководителя Роскосмоса Юрия Борисова оказать содействие при корректировке долгосрочного Плана развития Циолковского и включить в него модернизацию дополнительных объектов жилой и транспортной инфраструктуры.

Еще один вопрос — перспективы развития промышленного туризма в Амурской области. Здесь ключевой объект — космодром Восточный. Стороны решили сформировать дорожную карту по реализации Концепции промышленных туров на космодром. В перспективе этот маршрут будет включен в перечень национальных туристических маршрутов России, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+