Амурчанин Ильяс Кулиев стал чемпионом Кубка Дальнего Востока «Игры ГТО-2022»

Благовещенец Ильяс Кулиев стал лучшим на первых дальневосточных соревнованиях по ГТО, которые завершились 9 сентября во Владивостоке. Зрелищные состязания прошли в рамках Восточного экономического форума. Ведущим стал популярный Дмитрий Губерниев, почетными гостями — зампред правительства РФ Дмитрий Чернышенко и министр спорта РФ Олег Матыцин. 

Специально для соревнований была создана «Арена ГТО». В рамках Кубка прошли соревнования команд субъектов Дальнего Востока, команд профессиональных атлетов и индивидуальные состязания среди мужчин и женщин. Одним  из ярких моментов стало шоу «Иду на рекорд» — все желающие боролись за право попасть в Книгу рекордов ГТО. 

Серьезный отбор на кубок прошли 32 атлета-индивидуала, среди них — шестеро амурчан. В список тех, кто сумел попасть на зрелищные игры, вошли не только дальневосточники, но и жители центра страны. К слову, это сильнейшие атлеты, многие уже имеют серьезные титулы. 

Участники четыре дня выполняли упражнения на скорость, силу, ловкость, получая баллы за каждый выполненный комплекс. 

Соревнования шли на выбывание, до финала добрались восемь атлетов, среди них трое амурчан: Ильяс Кулиев, Руслан Мифтахов, Алексей Линченко. Нешуточная борьба была между амурчанами и москвичом Никитой Салминым, но в итоге победу вырвал Ильяс Кулиев, а атлет из Москвы стал вторым. Руслан Мифтахов взял бронзу.

Между всеми победителями игр ГТО в четырех номинациях распределили призовой фонд в миллион рублей. 

— Спорт — это действительно норма жизни, он помогает всегда и везде. Соревнования были мощными, эмоции от победы переполняют — они дают новые силы дальше расти, добиваться еще лучшего результата, — поделился с «Амурской правдой» после награждения Ильяс. 

Фото: gtogames.pro

Ильяс Кулиев — титулованный спортсмен, в прошлом году он взял третье место на единственном лицензированном в России CrossFit-турнире, участвовали в нём 900 спортсменов со всего мира. В этом году Ильяс и Руслан Мифтахов стали участниками международных соревнований в Южной Корее. 

Возрастная категория материалов: 18+