В Екатеринославке запустят современную насосную станцию

Губернатор проверил готовность села к зиме

Глава Приамурья Василий Орлов проверил подготовку к отопительному сезону системы ЖКХ Екатеринославки Октябрьского района. В селе губернатор проинспектировал строительство станции второго подъема воды, а также капитальный ремонт котельной.

Станцию второго подъема воды в Екатеринославке строят взамен старой водонапорной башни. На это из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей. Подрядчик обустроил щебенчатое основание, установил павильон станции и емкость под воду. Готовность объекта составляет 90 процентов. В сентябре станция будет запущена в тестовом режиме.

Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

Также глава области ознакомился с ходом капитального ремонта котельной № 2 в Екатеринославке. Здание находилось в неудовлетворительном состоянии. На выделенные из бюджета области 6 миллионов рублей здесь усилили фундамент, восстановили стены и заменили крышу. Сейчас в обновленной котельной устанавливают 3 новых котла.

Готовность объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры Октябрьского района к отопительному сезону составляет более 84 процента.

— Работы на объектах ЖКХ в районе идут в графике. Главе Октябрьского района, как и остальным руководителям муниципалитетов, нужно лично контролировать подготовку к отопительному сезону, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов. — Наша задача — обеспечить жителям области комфорт в холодное время года. Вода и тепло в дома должны поступать бесперебойно.

В Амурской области уже отремонтировано 284 котла из 396 планируемых, установлено 67 котлов из 129 необходимых, также заменено 28,8 километра тепловых, 15,3 км водопроводных и 6,6 км канализационных сетей. В целом жилищный фонд региона готов к зиме на 89 процентов.  Из областного бюджета в рамках программы «Модернизации жилищно-коммунального комплекса» на подготовку к предстоящему отопительному периоду выделено свыше 1,2 миллиарда рублей.

Возрастная категория материалов: 18+