Школьники Приамурья за лето отдохнули в загородных лагерях и погуляли по туристическим маршрутам

Амурские школьники отлично провели это лето: ребята отдыхали в загородных лагерях, путешествовали по туристическим маршрутам и оставались в лагерях с дневным пребыванием. А самые трудолюбивые помогали в учебно-производственных бригадах, школьных лесничествах и волонтерских отрядах.

О ходе оздоровительной кампании-2022 поговорили на заседании комиссии в региональном правительстве. 

— В Амурской области оздоровительная кампания 2022 года прошла без срывов, — отметил губернатор Василий Орлов. — Всего в разные формы детского отдыха удалось вовлечь 72 процента юных жителей региона, что соответствует допандемийному 2019 году. За три летних месяца амурские школьники отдохнули в 263 лагерях с дневным пребыванием, 12 загородных, 14 лагерях труда и отдыха и четырех палаточных лагерях.

Этим летом в Приамурье вновь заработали палаточные лагеря, в них за три месяца успели отдохнуть 532 школьника. Популярными у ребят стали туристические маршруты. За лето путешествие по ним совершили 8 877 юных амурчан.

Как отмечают в пресс-службе амурского «белого дома», благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета этим летом в регионе было представлено рекордное количество профильных смен. Отдохнуть по путевкам смогли около трех с половиной тысяч ребят.

— Еще одна важная особенность этой летней оздоровительной кампании — единство подходов к воспитательной деятельности. Во всех организациях, осуществляющих отдых детей и их оздоровление, были разработаны и реализованы программы воспитания. Детям прививались понимание таких ценностей, как Родина, семья, дружба, труд. Кроме того, программы включали модули, направленные на формирование детского коллектива, личностных качеств, — отметила первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская.

А некоторые подростки решили посвятить это лето своей первой подработке. С июня по август в области трудились больше тысячи ребят. Школьники работали в учебно-производственных бригадах, школьных лесничествах, волонтерских отрядах. Самым активным в регионе в части организации летней занятости детей стал город Свободный.

Возрастная категория материалов: 18+