Амурские недропользователи и лесозаготовители сами восстановят разбитые большегрузами дороги

В Амурской области лесозаготовители и недропользователи помогут восстановить дороги, регионального значения, поврежденные в результате их деятельности. Об этом заявил губернатор Василий Орлов. По его словам, восемь компаний уже заключили соглашения с ГКУ «Амурупрадор» на восстановление четырех разрушенных участков дорог в Свободненском и Шимановском районах.

— Организации предоставят песчано-гравийную смесь, скальный грунт, отсев, щебень. Восстановительные работы до конца года проведут подрядные организации, которые отвечают за содержание дорог регионального значения, — пояснил губернатор. — Такие дороги часто разрушаются большегрузами лесозаготовителей и недропользователей. И то, что они сами помогут восстановить трассы, поврежденные в результате их деятельности, — очень правильное решение. Эту практику нужно использовать повсеместно.

В Свободненском районе восстановят участок, идущий от федеральной трассы Амур через Желтоярово до села Заган, а также подъезд к селу Сохатино. В Шимановском районе в порядок приведут дорогу Шимановск – Селеткан и подъезд к селу Чагоян, уточнили в пресс-службе амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+