Амурские депутаты избрали мэра Шимановска

В Шимановске депутаты избрали мэра города. Им стал 41-летний Дмитрий Лебедев. Ранее он исполнял обязанности директора ООО «Холдинг». Его предшественник Павел Березовский сложил полномочия главы Шимановска в мае этого года.

На заседании городского Совета народных депутатов заместитель председателя комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Александр Василенко поздравил нового мэра. В этот же день вновь избранным депутатам горсовета торжественно вручили пять мандатов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.

После выборов в органы местного самоуправления на территориях проходят первые организационные заседания советов народных депутатов. Одни из первых начали работу избранники из Октябрьского района. Их с началом деятельности поздравила зампредседателя регионального Заксобрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Фото: Законодательное собрание Амурской области

— Сегодня на органы местного самоуправления возложена ответственная миссия — содействовать повышению качества жизни населения, совершенствованию социальной инфраструктуры. Не сомневаюсь, что при грамотном, конструктивном и ответственном подходе в тесном взаимодействии с исполнительными органами власти, общественностью вы сможете реализовать амбициозные планы по развитию района, — отметила Валентина Калита.

Первое заседание избранников Серышевского округа посетил депутат областного парламента Константин Зиновенко. 

Депутаты тайным голосованием избрали председателей советов. В Октябрьском районе в четвертый раз единогласно выбрана Марина Мальцева, в Серышевском округе впервые победила Татьяна Горячкина.

Возрастная категория материалов: 18+