Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Новая Красная Шапочка устроила для звезд семейный просмотр старой киносказки

Звезды

Долгожданная премьера фильма для семейного просмотра «Красная Шапочка» (12+) в столичном кинотеатре «Октябрь» собрала целый букет знаменитостей. Гостями премьеры стали официальный представитель МИДа России Мария Захарова, звезды эстрады Филипп Киркоров, Ольга Кормухина, Родион Газманов, Жасмин, Марк Тишман, режиссер Кирилл Плетнёв, актриса Анастасия Макеева и другие светские персоны.

  • Лина Арифулина представляет фильм зрителям.
  • Кадр из к/ф «Красная шапочка» (12+) / kinopoisk.ru
  • Кадр из к/ф «Красная шапочка» (12+)

Картину вместе с генеральным продюсером Линой Арифулиной им представили исполнительница главной роли 16-летняя Таисия Калинина и снимавшиеся в фильме маститые Алексей Серебряков, Юрий Чурсин, Данила Якушев, Ирина Климова, Нино Нинидзе и другие актеры и актрисы.

Берегитесь, волки!

Нам всем знакома с детства сказка «Красная Шапочка», но создатели фильма решили представить эту историю по-своему. Действие кинокартины начинается еще до рождения Красной Шапочки, раскрывая историю ее происхождения. Главной героине придётся спасти родной город от волков, раскрыть тайну исчезновения своего отца, взглянуть своим страхам в глаза и найти свое предназначение. Ну и без главных персонажей сказки — волка (а точнее, стаи волков), мамы (в исполнении Екатерины Климовой) и бабушки (которую играет Ирина Розанова) здесь тоже не обойдётся.

Исполнительница главной роли Таисия Калинина.

— Нам было очень важно показать «Красную Шапочку» в новом формате для нового поколения детей и подростков, — рассказала генеральный продюсер фильма Лина Арифулина. — Мы переосмыслили сюжет, соединив классические традиции сказок и сказочных фильмов с новейшими технологиями и методами съемок. Наш зритель сейчас — абсолютно другой, чем в прошлом веке: он смотрит и видит иначе, воспринимает всё сквозь призму игры, динамики, и поэтому для нас было очень важно применить эти условия, сохранив при этом основу сказки, ее смысл и цель. В фильме — очень сильный драматический второй план: принятие отсутствия отца, принятие важных решений — то, что детям и подросткам дается нелегко. И наша Красная Шапочка, прежде чем взять на себя ответственность за происходящее, проходит тяжелый эмоциональный путь... Мы хотели, чтобы наш фильм стал знаковым для нынешнего поколения — как когда-то стала культовой картина «Про Красную Шапочку» 1977 года.

Уникальные образы героев были созданы известным стилистами Игорем Гуляевым и Дмитрием Винокуровым. Доходы от проката картины будут переданы в благотворительный фонд «Новый Дом», который помогает детям-сиротам.

Галстук сына вожака

Гостей премьеры по традиции встречали красная дорожка и необычный антураж. Организаторы постарались воссоздать сказочную атмосферу: в зале играла необычная музыка, включающая звуки леса: с криками птиц, скрипом деревьев и воем волков. Подкрепиться предлагали пирожками, которые лежали в корзинках, а в холле разместили костюмы, в которых снимались актеры фильма. Многие гости соблюли дресс-код мероприятия и появились на премьере в нарядах красного цвета или в аксессуарах этого оттенка. Так, например, исполнитель одной их главных ролей Юрий Чурсин (он сыграл одного из волков, сына вожака стаи) повязал красный галстук. Кстати, в фильме ему досталось много различных трюков, которые он исполнил сам.

Юрий Чурсин сыграл одну из главных ролей в фильме.

— Мне посчастливилось поработать с каскадерской командой фильма и исполнять сложные трюки, этот опыт принес мне огромное удовольствие, — признался Юрий. — Восхищение вызвала операторская группа: были сложные съемки и в воде, и под ливнем, и драки на крышах зданий, и всё это было снято с огромным профессионализмом!

Бабушка Филя

Филипп Киркоров на премьеру приехал один, без детей. И честно признался, что его любимый герой — Король Лев из одноименной сказки, а в «Красной Шапочке», если бы его позвали на съемки, он сыграл бы… бабушку. Как оказалось, у него уже был подобный опыт.

Филипп Киркоров пришел поздравить Лину Арифулину с премьерой.

— Лет 20 назад у меня была небольшая роль в телевизионном спектакле — я как раз сыграл бабушку Красной Шапочки, — пояснил  Филипп Бедросович. — И сыграл бы ее еще раз, если бы Лина пригласила меня поучаствовать в фильме.

Дети и внуки

Так как «Красная Шапочка» — всё же детская кинолента, то на премьеру многие звезды пришли вместе со своими детьми и внуками.

Екатерина Климова вместе с детьми.

Исполнительница роли мамы в сказке Екатерина Климова вышла в свет вместе со своими четырьмя детьми: старшей дочерью, 20-летней Елизаветой, сыновьями — 16-летним Матвеем и 14-летним Корнеем — и младшей дочерью семилетней Изабеллой. Их появление на красной дорожке вызвало настоящий ажиотаж среди фотографов. Актриса вместе с детьми с удовольствием попозировала для репортеров светской хроники.

— Сняться в жанре сказки — счастье для артиста, — призналась Екатерина. — В моей фильмографии это первая картина такого жанра и такого уровня, я очень рада была принять участие в проекте.

Алексей Серебряков с детьми и внучкой.

Вместе с детьми пришел и Алексей Серебряков. На красной дорожке его сопровождали сын Данила и старшая дочь Дарья. За руку актер трогательно держал свою внучку Агату, которой недавно исполнилось четыре года. Позже, в кинозале, девочка с удовольствием села на колени к знаменитому деду, жевала яблоко и смотрела сказку.

Татьяна Лютаева с другом и внуками.

Татьяна Лютаева пришла на просмотр со старшим внуком Фёдором (сыном Алексея Чадова и Агнии Дитковските) и пятилетней внучкой Никой. Если для Феди это был далеко не первый выход в свет, то для девочки, имя отца которой Агния не раскрывает, это был дебют.

Повод для домыслов

Нино Нинидзе с сыном Сашей.

Одну из ролей в фильме сыграла Нино Нинидзе. На премьеру она приехала с большой группой поддержки. На красную дорожку актриса вышла с сыном — шестилетним Сашей. А за кадром остались знаменитая мама, актриса Ия Нинидзе, и бывший супруг и отец сына Кирилл Плетнев. Позировать фотографам все вместе они отказались. Но это появление вместе на премьере дало повод предположить, что пара снова воссоединилась. Кирилл ранее признавался в своих интервью, что развод для него был болезненным. Спустя время обоим актерам приписывали разные романы. Например, еще недавно Кирилл встречался с Полиной Максимовой, а Нино — с Максимом Виторганом. Правда, буквально перед премьерой Нино Нинидзе сообщила в социальных сетях, что ее личная жизнь еще пока не обустроена. В общем, выводы каждый пусть сделает сам.

Девять лет позади

На премьере Лина Арифулина пригласила всю съемочную команду подняться на сцену, представив каждого из них. По ее признанию, работа над фильмом заняла почти девять лет. Поэтому сегодняшняя премьера — важный день. Лина пожелала всем гостям приятного просмотра и выразила надежду, что новая сказка про Красную Шапочку им придется по душе.

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы фильма

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman
«Тест на беременность» помог определиться с профессией: Светлана Иванова вырастила акушеров
«Грозный папа»: Иван Васильевич снова меняет профессию вместе с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро

Лина Арифулина представляет фильм зрителям.Лина Арифулина представляет фильм зрителям.Кадр из к/ф «Красная шапочка» (12+) / kinopoisk.ruКадр из к/ф «Красная шапочка» (12+) / kinopoisk.ruКадр из к/ф «Красная шапочка» (12+)Кадр из к/ф «Красная шапочка» (12+)
В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд «Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
Что подарил нам Эльдар Рязанов
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Система Orphus