Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №48 (29041) от 8 декабря 2022 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2022,
пятница

Владимир Лёвкин: «Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет!»

А сейчас, отмечая 55-летие, артист считает самыми главными достижениями — своих дочерей

Звезды

Нынешний год для Владимира Лёвкина — четырежды юбилейный! Кроме собственного 55-летия, у него — 40-летие творческой деятельности, 10-летие свадьбы с любимой Марусей и 10-летие младшей дочери Ники. Сам день рождения Владимир Лёвкин отметил еще летом. И прошло все скромно, в узком семейном кругу вместе с родными людьми. Но поскольку юбилеев набралось много — Владимир решил собрать эти прекрасные поводы и отметить их все разом, устроив большой праздничный концерт для своих друзей и поклонников. Вся семья к этому грандиозному празднику готовилась практически целый год, так что он удался на славу.

  • Владимир Лёвкин на своём юбилейном концерте
  • Младшая дочь Владимира Лёвкина выступает на сцене с детства
  • Владимиру Лёвкину – 55 лет!

Юбилей на сцене

Грандиозный юбилейный концерт состоялся в одном из столичных клубов. Артиста пришли поздравить не только переданные поклонники, но и самые близкие и родные люди. Мама Владимира, Раиса Ивановна, сидела в первом ряду. Музыкант посвятил ей одну из своих композиций и поздравил с праздником прямо со сцены.

Приехали на юбилейный концерт и друзья артиста, с которыми Владимира Лёвкина связывают десятилетия совместной работы. Зал тепло встретил впервые появившуюся на публике после пожара Марину Хлебникову. Выступили и другие музыканты, в том числе и Игорь Тальков-младший, и, конечно, экс-солисты группы «На-На» Павел Соколов, Валерий Юрин и Александр Запорожец. Популярная группа, ее золотой состав, хоть и на один вечер, но все-таки соединилась! А вот легендарного продюсера Алибасова на празднике в этот вечер не было — у Бари Каримовича возникли свои неотложные дела.

Владимир Лёвкин с супругой Марусей и дочерью Никой.

Не обошлось без сюрпризов для гостей: в конце вечера на сцену вышло семейное трио Лёвкиных в полном составе — сам Владимир, супруга Маруся и младшая дочь Ника. Эта заключительная часть шоу оказалась едва ли не самым ярким моментом всего вечера — и однозначно самым трогательным. Финальной песней «Спасибо» юбиляр поблагодарил своих зрителей, а они дружными аплодисментами сказали ему ответное спасибо.

Музыка и жизнь

Владимир Лёвкин с мамой Раисой Ивановной.

Музыкой Владимир Лёвкин стал увлекаться ещё в детстве. В шесть лет он уже занимался в музыкальной школе по классу баяна, а потом стал осваивать гитару. Этот инструмент настолько увлёк будущую звезду, что вместе с друзьями они решили организовать группу. Название было выбрано необычное: «Ртутное озеро». Ребята выступали в местных клубах, на школьных концертах. Так что на сцене Владимир Лёвкин ещё с юношества.

— Свои первые деньги за выступление я заработал в 15 лет, — рассказывает нам Владимир. — Меня попросили подменить одного гитариста. Дали просто большую папку с нотами и текстами песен, и я играл. Правда, иногда приходилось немного импровизировать. Так что опыт я получил колоссальный...

И с того момента музыка всегда с ним. Даже во время службы в армии под Мурманском Владимир выступал в местном ансамбле «Горизонт». А потом была Российская академия музыки имени Гнесиных…

А потом была «На-На»…

Архивное фото. Группа «На-На» на гастролях в Израиле. На фото вместе с Лолитой, Александром Цекало и Борисом Моисеевым.

В группу «На-На» Владимир Лёвкин попал совершенно случайно. Но именно этот музыкальный коллектив принес ему большую популярность.

— Я принял участие в конкурсе, который был объявлен через газету — о наборе артистов в молодежную группу, — вспоминает Владимир. – Решил попробовать, исполнял просто песни собственного сочинения и ни на что не рассчитывал. Но из 700 человек отобрали меня и Александра Запорожца.

Потом были грандиозные гастроли, бешенная популярность у поклонниц. А в 1998 году Владимир Лёвкин покинул группу «На-На», отработав там практически десять лет. Но, как признается артист, никаких обид или размолвок с продюсером не осталось.

— Бари — учитель, наставник, я за все ему благодарен, — говорит Лёвкин. — Я многому у него научился, а сегодня уже и сам ему могу что-то подсказать — но он, в силу характера, все равно сделает всегда по-своему.

Двадцать лет назад

Его историю про борьбу с раком знают все поклонники. Владимир Лёвкин никогда не скрывал, что ему пришлось столкнуться с этой тяжелой болезнью. Тогда диагноз врачей для 35-летнего певца прозвучал как приговор. Но он прошёл множество различных процедур — и смог победить болезнь. Рядом была семья: родители и сестра, а также бывшая супруга Марина и старшая дочь Вика. И теперь каждый год он отмечает ещё и второй день рождения — когда врачи сказали о том, что болезнь находится в стадии ремиссии.

Кстати, годы спустя и его дочери Виктории пришлось столкнуться с онкологическим заболеванием. Но вместе с родителями она смогла справиться и тоже победила страшный недуг.

Главные достижения

Владимир Лёвкин был женат четыре раза. С первой супругой Мариной он сумел сохранить хорошие отношения, и до сих пор общается с ней. Сейчас вместе с Владимиром — Маруся.

— У нас друг от друга секретов нет, — признаётся нам Лёвкин. — Маруся просто мой человек, и всё этим сказано. Я ей благодарен за многое.

Вместе с Марусей Владимир часто выступает на концертах, они записали вместе не одну песню и даже выпустили семейный альбом. Поёт с ними и младшая дочь Владимира — десятилетняя Ника. Она учится в музыкальной школе и занимается в театральной студии.

Ника Лёвкина на юбилейном концерте папы.

— Ника запела в месяцев шесть, наверное, — вспоминает Владимир. – Просто увидела у Маруси микрофон, забрала его — и стала туда «гудеть», причем очень музыкально! (Смеётся.) С того момента она постоянно что-то поёт. Она прекрасный музыкальный ребёнок!

Что касается подведения каких-то итогов, то Владимир уверен, что их рано ещё подводить. Но считает, что его самые главные достижения в жизни — не музыкальные награды, а дочери. Он гордится их успехами и достижениями.

— Если говорить о моих годах, то, наверное, лучше всего процитировать самого себя — строки, которые я написал: «Быстрей бегут мои года, и жизнь становится короче. Хотел бы я остаться навсегда таким младым и непорочным…»

Фото Леонида Алексеева, Вадима Тараканова и из личного архива Владимира Лёвкина

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Елена Лядова стала наставницей летчиц, а Никита Ефремов продолжил сказочную жизнь
«Это для меня некий вызов»: Павел Прилучный о юбилее, новой семье и рискованной роли
Крутые повороты женской судьбы: зачем актриса села за руль такси
Последний «Шифр» Сергея Пускепалиса покажут на Первом
Космонавт Сергей Корсаков на МКС спел песню Uma2rman
«Тест на беременность» помог определиться с профессией: Светлана Иванова вырастила акушеров
«Грозный папа»: Иван Васильевич снова меняет профессию вместе с Евгением Гришковцом и Кириллом Кяро

Владимир Лёвкин на своём юбилейном концертеВладимир Лёвкин на своём юбилейном концертеМладшая дочь Владимира Лёвкина выступает на сцене с детстваМладшая дочь Владимира Лёвкина выступает на сцене с детстваВладимиру Лёвкину – 55 лет!Владимиру Лёвкину – 55 лет!
В Амурской области отчим бил 11-летнюю падчерицу и сажал в подполПроисшествия
В Серышеве открыли мемориальную доску в память о погибшем штурманеОбщество
В память о погибшем на Украине амурчанине назвали отряд юнармии в ЕкатеринославкеСпецоперация
Благовещенцы продегустируют амурскую продукцию в супермаркетахЭкономика
Только после вмешательства прокуратуры в Тынде отловили девять бродячих собакПроисшествия
Две амурские семьи купили микроавтобусы на государственные средства: кому положена выплатаОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд «Сердце пармы» победило «Аватар» и поставило мировой рекорд
Телеакадемики выбрали «Спокойной ночи, малыши!»
Что подарил нам Эльдар Рязанов
«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха
«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве
Система Orphus