Улицу Василенко в Благовещенске перекрыли для прокладки теплотрассы к новому жилому комплексу

Третий день в Благовещенске перекрыта улица Василенко на перекрестке с Воронкова. Это единственная дорога в микрорайон Тепличный из города и одна из трех дорог в село Чигири. Сейчас водители объезжают перекоп через территорию стоящей рядом заправки. В часы пик, по словам местных жителей, проезжать проблемный перекресток приходится за 15—30 минут. Согласно документам, разрешение на проведение земельных работ у специалистов до 30 октября. Однако проезд, заверили журналиста «Амурской правды», отроют уже завтра, 29 сентября.

Дорогу перекрыли для прокладки теплотрассы: строительная компания ДСК тянет коммуникации к своему новому жилом комплексу «Современник». Он известен тем, что именно здесь получат 55 квартир обманутые дольщики Приамурья. «К сожалению, ширина дороги не позволяла нам перекрывать ее поэтапно. Работы идут в графике, мы откроем дорогу для проезда уже завтра, 29 сентября», — прокомментировал гендиректор ООО «Специализированный застройщик ДСК» Дмитрий Василюк.

Заасфальтировать вскрытый участок компания планирует до конца октября, после послойного уплотнения грунта. Сделать это раньше невозможно, объяснил Дмитрий Василюк: грунту необходимо «просесть», иначе асфальт попросту провалится.

Фото: Владимир Воропаев

Возрастная категория материалов: 18+