В благовещенской ветклинике прооперировали страуса, который проглотил стекло

Сотрудники Благовещенской городской станции по борьбе с болезнями животных спасли жизнь необычному пациенту. Ветврачи прооперировали австралийского страуса. Из пищевода эму достали кусок стекла. Историю чудесного спасения крупного пернатого рассказала на своей телеграм-странице его хозяйка Ольга Статешина.

Месяц назад молодой эму проглотил осколок стекла, который застрял у него в пищеводе. Из-за инородного тела в организме пернатого стала расти опухоль. Жизнь необычной для наших краев австралийской птицы оказалась под угрозой. Но благодаря хирургической помощи, оказанной благовещенскими ветврачами, с пернатым теперь все в порядке.

Фото из архива Ольги Статешиной

— Добрый доктор Андрей Анатольевич Чуднов сделал небольшую операцию нашему питомцу. Малыш себя прекрасно чувствует, гуляет, ест. Немного потерял в весе, но некритично, — написала в соцсетях хозяйка эму. — А кормили первое время мы его через капельницу,  со временем диаметр трубки увеличивали, дабы избежать сужения пищевода. Вот такая история.

Фото: Архив Ольги Статешиной

Эму — птица отряда казуарообразных, вторая по величине после страуса, и раньше ее относили к отряду страусообразных. В декабре прошлого года журналисты «Амурской правды» побывали в гостях у многодетной семьи благовещенцев, которые разводят австралийских страусов. Молодые эму не могут жить без движения. Такие подвижные и юркие, они едва не оставили в мороз без шапки нашу сотрудницу.

Фото: Архив АП

Возрастная категория материалов: 18+