Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве

Звезды

В России в последнее воскресенье ноября поздравляют мам. Праздник День матери еще молодой — установлен в 1998 году — и в этот раз выпадает на 27 ноября. Как в своих плотных рабочих графиках найти время, чтобы общаться с детьми, помогать им решать и школьные задачки, и житейские проблемы, растить их крепкими и сильными, раскрывать их таланты и учить выбирать правильные пути, читателям ИА «Столица» и «Амурской правды» рассказали многодетные мамы, которых знает вся страна. Это актрисы Екатерина Климова и Мария Порошина и телеведущие Анастасия Трегубова и Мария Ситтель.  

 

 

«Дети — это стимул к новым высотам»: Екатерина Климова, Мария Порошина и Мария Ситтель о материнстве / В России в последнее воскресенье ноября поздравляют мам. Праздник День матери еще молодой — установлен в 1998 году — и в этот раз выпадает на 27 ноября. Как в своих плотных рабочих графиках найти время, чтобы общаться с детьми, помогать им решать и школьные задачки, и житейские проблемы, растить их крепкими и сильными, раскрывать их таланты и учить выбирать правильные пути, читателям ИА «Столица» и «Амурской правды» рассказали многодетные мамы, которых знает вся страна. Это актрисы Екатерина Климова и Мария Порошина и телеведущие Анастасия Трегубова и Мария Ситтель.  

 

 
У Екатерины Климовой — четверо детей. На фото — на премьере «Красной Шапочки»

Екатерина Климова между кино и детьми

Екатериной Климовой не перестают восхищаться поклонники. Она сделала отличную кинокарьеру и снимается сейчас в самых рейтинговых фильмах и сериалах. Актрисе в следующем году исполнится 45 лет, и у нее отличная фигура (тут без спорта и утренних прыжков через скакалку не обходится), а еще она — многодетная мама: у Екатерины четверо детей! Старшей дочери Елизавете — 20 лет. Она студентка МГУ, учится на факультете журналистики. Средним сыновьям Матвею и Корнею (от брака с Игорем Петренко) в этом году исполнилось по 16 и 14 лет соответственно, они еще школьники. В этом году в ту же школу, где учатся братья, пошла и младшая дочь Екатерины Климовой и Гелы Месхи Изабелла, она стала первоклассницей.

Екатерина Климова — не из тех, кто скрывает личную жизнь за высоким забором, и ее дети часто бывают с мамой на премьерах фэнтези, сказок и фильмов для семейного просмотра. Когда журналисты задают ей вопросы на личные темы, актриса в шутку отвечает, что ей не о чем рассказывать, как только о детях. Да и на светских мероприятия Екатерина не задерживается — старается поскорее успеть домой, чтобы успеть расспросить перед сном своих любимых чад о том, как у них прошел день.

Климова не раз утверждала, что в первую очередь чувствует себя мамой, и лишь затем — актрисой.

— Но совмещать эти две ипостаси — материнство и работу — конечно, очень тяжело, — призналась однажды Екатерина. — И это надо делать только в том случае, если вы не можете жить без своей профессии. Я всегда легко уходила в декрет, зная, что меня ждёт работа, что меня не забудут, и что я люблю свою профессию.

Смысл жизни Марии Порошиной

Мария Порошина с дочерями Серафимой и Аграфеной. На фото вместе с Марией — супруг Илья Древнов и мама Наталия Петровна Красноярская.

Мария Порошина в следующем году будет отмечать юбилей — 50-летие. И она успевает быть не только успешной и востребованной актрисой, но и мамой пятерых детей! Старшая дочь Марии Полина родилась в браке с Гошей Куценко. Несмотря на то что пара через несколько лет рассталась, они продолжают поддерживать отличные отношения. Полине Куценко — 26 лет, и она пошла по стопам своих родителей, став актрисой. За ее плечами пока не так много проектов, зато она успела поработать на съемочной площадке в сериале «Последний мент» вместе с отцом.

Еще у актрисы — три дочери от брака с Ильёй Древновым: 17-летняя Серафима, 12-летняя Аграфена и шестилетняя Глафира. Самому младшему ребенку Марии Порошиной — сыну Андрею — в этом году исполнилось три года.

О личной жизни актриса говорить не любит и никак не комментирует изменения, которые там происходят. Но про себя Мария Порошина говорит, что она — самый счастливый человек на свете.

— В материнстве вижу смысл жизни! — призналась актриса. — Имея уже некоторый опыт, могу сказать, что ты чувствуешь себя в безопасности, когда на руках — новорожденное чудо! Это самое главное для мамы! Иметь столько детей, как у меня, очень непросто. Иногда не знаешь, как каждому уделить время. К тому же, уже несколько лет со мной нет моей мамы, которая была моей защитой и опорой. Но любые трудности, и одиночество в том числе, даются не просто так, а чтобы человек что-то понял про себя новое и стал сильнее.

Откровенное признание Марии Ситтель

У Марии Ситтель — пятеро детей. На фото — со старшей дочерью Дарьей за кулисами шоу «Танцы со звёздами».

Марию Ситтель мы привыкли видеть почти каждый день, когда смотрим «Вести» на телеканале «Россия». Но мало кто знает, что у телеведущей тоже пятеро детей. Старшую дочь Дашу она родила в 20 лет, но отношения с мужем не заладились, пара развелась. По признанию телеведущей, по-настоящему счастливым для нее оказался второй брак — с бизнесменом Александром Терещенко. Мария стала мамой троих сыновей: Ивана (ему сейчас 12 лет), Саввы (10 лет), Николая (девять лет). А младшей дочери Екатерине в этом году исполнилось шесть лет.

Телеведущая признается, что с одним ребенком сложнее, чем с пятью, и, став мамой, спокойно посидеть почитать книгу или посмотреть телевизор уже не получится.

— Рождение детей меняет твою жизнь, и к этому надо быть готовым! — говорит Мария. И с этим трудно не согласиться.

Золотая середина Анастасии Трегубовой

У Анастасии Трегубовой — четверо детей. На фото — с детьми Никой, Игорем и Мишей.

Еще одна мама, у которой четверо детей — Анастасия Трегубова. Телеведущая Первого канала честно признается: она гордится тем, что она — многодетная мать. Старшей дочери Анастасии Елизавете недавно исполнилось 16 лет, она учится в десятом классе, среднему сыну Михаилу — 11 лет, дочери Нике — четыре, а младшему сыну Игорю – три года. В декрете Анастасия подолгу не сидела — выходила на работу ведущей «Доброго утра» спустя всего лишь несколько месяцев после рождения младших детей.

— Главное — все свободное время проводить с детьми качественно и с пользой, — рассказывает нам Трегубова. — Понятно, что, когда у тебя четверо детей, каждому уделить массу времени ты не можешь. Задач много: необходимо и досуг организовать, и дополнительные занятия, и участвовать в школьной жизни, да и вообще во всех процессах. Да и самореализация для меня тоже важна. Ведь известна формула: «Счастливая мама — счастливые дети». Работа для меня занимает не самое последнее место. Поэтому надо уметь все совмещать и находить золотую середину.

Фото Вадима Тараканова и из архивов пресс-служб

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Марина Федункив из «Реальных пацанов» взялась за ресторанный бизнес
«Не ставьте ловушки, я всё обойду»: как Дед Мороз приходит в каждый дом
«Верьте в чудеса»: Shaman, Anna Asti, Анита Цой, Билан поздравили россиян с Новым годом
Звёзды к Новому году готовы: артисты рассказали о своих семейных традициях

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!» Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
Система Orphus