Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 февраля 2023,
четверг

«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха

Артист откровенно рассказал о своем творчестве и личной жизни

Звезды

Представлять Шуру не надо. Многие помнят его первые выступления на сцене, когда, помимо песен, зрителей волновал вопрос: что у него с зубами? «Фишкой» певца в ту пору было отсутствие передних зубов — их ему выбили еще в подростковом возрасте, и он до поры до времени не стал их вставлять. Несколько лет Шуру преследовали проблемы со здоровьем, но он сумел преодолеть свои недуги и вернулся на сцену.

«Всегда говорю «мы»: эпатажный Шура раскрыл секрет своего успеха / Представлять Шуру не надо. Многие помнят его первые выступления на сцене, когда, помимо песен, зрителей волновал вопрос: что у него с зубами? «Фишкой» певца в ту пору было отсутствие передних зубов — их ему выбили еще в подростковом возрасте, и он до поры до времени не стал их вставлять. Несколько лет Шуру преследовали проблемы со здоровьем, но он сумел преодолеть свои недуги и вернулся на сцену.
Песни артиста остаются популярными уже 30 лет.

Сейчас он улыбается щедрой голливудской улыбкой (все-таки вставил!) и продолжает исполнять свои старые хиты: «Твори добро», «Холодная Луна», «Отшумели летние дожди» и другие. Также участвует телешоу «Ты — Суперстар!», «Суперстар! Возвращение», «Один в один», «Маска. Танцы» и других. Шура обычно откровенен с публикой и журналистами. Так было и на этот раз в интервью ИА «Столица».

Песни на все времена

Шура всегда был эпатажным артистом.

— Шура, как считаете: почему сейчас стали так популярны песни 90-х годов?

— Вы знаете, я даже не заметил момент, когда 90-е снова стали популярными. Я работаю 30 лет с этими песнями — и в тренде всегда! У меня много концертов, кому-то даже приходится отказывать, потому что физически невозможно везде успеть выступить.

— Может, уже тогда просто отдыхать и не работать?

— Я квартиру в ипотеку купил, так что сначала ее надо выплатить. Видите, у артистов точно такие же проблемы, как и у простых людей.

— Молодые артисты сейчас нередко перепевают известные в прошлом хиты.

— Мне кажется, что некоторым молодым артистам надоело петь всякую ерунду и они вдруг стали перепевать наши старые песни. Они же всем известны, их все поют, а теперь они уже звучат в новой интерпретации для нового поколения. Это же уже отработанные композиции, и проще взять их и перепеть, чем писать новые и внедрять их в мозги слушателей. А так — и молодежь похлопает, и поколение постарше.

— С кем-то из современных артистов вам бы хотелось спеть дуэтом?

— Пока ни с кем. Мне нравится то, что делаю я. Мне многие предлагают, но вот так вот желания с кем-то спеть у меня нет. Хотя — кто знает… Может, мне так понравится какая-то песня, что я соглашусь. Я люблю многих артистов: Анну Асти, Ваню Дмитриенко — он вообще очень талантливый и умный. Я люблю людей, у которых хороший русский язык. И если, конечно, он мне позвонит и скажет: «Саша, давай попробуем записать дуэт!» — то я соглашусь. Но у нас разная с ним аудитория, так что не думаю, что нам этот дуэт с ним необходим.

«Я всегда говорю: «Мы!»

Шура сильно похудел за последнее время и теперь о прежнем весе напоминают только фотографии.

— В 90-е годы артистам приходилось непросто. Во время гастрольной жизни с чем только ни сталкивались тогда: гостиницы, где есть тараканы и нет горячей воды, разбитые по плохим дорогам автобусы, проблемы с питанием и так далее...

— Со мной такого не было. Я всегда очень серьезно относился и отношусь к требованиям организации гастролей. Всех достану! У меня в гостиницах всегда были чистые номера, без насекомых. Кстати, с тех лет и до сих пор у меня действует в райдере важное условие: весь мой коллектив, который ездит со мной на гастроли, ест там же, где и я, в том же ресторане, и мы все живем в одной гостинице. Я никогда не говорю «я». Всегда говорю: «Мы!» Потому что это мой коллектив, с которым я работаю. Они точно такие же равноценные артисты, как и я.

— А есть какие-то дополнительные условия в райдере?

— Больше никаких особенных условий нет. Хотя… Я всегда прошу, чтобы в номере обязательно были плотные шторы — чтобы можно было как следует выспаться и солнечный свет не мешал. Еще важно, чтобы в номере был большой телевизор. Ой, недавно была такая интересная история, как раз связанная с наличием телевизора в гостиничном номере. Не буду называть город. В общем, приехали туда на гастроли, нас заселили в отель, захожу в номер, а там стоит огромная сваренная железная подставка, и на ней — телевизор. Но при этом нет ни проводов, ни розетки! На моё замечание мне ответили: «Ну телевизор же есть в номере? Есть! Какие еще вопросы?!» (Смеется.) Что его подключить невозможно, по их мнению, дело уже не такое важное.

Мама, как дела?

Эта милая собачка помогает артисту быть в форме.

— Вы отлично выглядите, и даже стали стройнее. Рассказывайте секрет!

— Есть надо меньше после шести вечера. И еще у меня сейчас есть собака, и я с ней гуляю три часа в день. И неважно, во сколько я лег спать — подъем у меня каждый день в девять утра. Она меня будит — и взглядом своим как бы сообщает: всё, надо идти гулять! И вот пешие прогулки тоже сказываются на внешнем виде. Это очень полезно!

— В чем-то себе отказываете?

— Никогда! Я люблю вкусно поесть! (Смеется.) Но вы же понимаете, что вес я сбросил не просто так — за этим стоит работа. Ну и я не скрывал, что делал операцию по уменьшению желудка. В течение трех месяцев после нее ел только детское пюре из баночек, так как больше никакой другой пищи мой желудок не воспринимал в то время…

— У вас одно время были испорчены отношения с мамой, и вы даже откровенно признавались об этом в интервью.

— Да, но сейчас у нас все хорошо. Каждое утро она мне звонит, пишет СМС: «Как дела?» Или я звоню ей сам — и мы общаемся, рассказываем о том, что у нас произошло за день.

Возвращение в «Суперстар»

Шура в шоу «Маска. Танцы» на СТС. На фото — с ведущим проекта Юрием Музыченко.

— Вы недавно принимали участие с шоу «Маска. Танцы» на телеканале СТС. Расстроились, когда вас рассекретили и пришлось покинуть шоу?

— Честно?

— Да!

— Расстроился сильно. Но это было предсказуемо. Ну какой из меня танцор? Я вправо-влево могу походить — и все! (Смеется.) Еще и маску выбрал самую тяжелую! (Шура был в маске Попкорна. – Прим. авт.) По всему по этому и вылетел первым.

— Почему тогда вообще согласились?

— Рискнул попробовать свои силы в новом проекте. Не смог отказать продюсерам. Да и интересно было очень.

— А согласитесь ли на участие в каком-нибудь экстремальном шоу?

— Не дай бог! Меня куда только ни зовут — и на «Звезды в Африке» есть червей, и на другие экстремальные. Мне 47 лет — ну какие черви и змеи?! Так что — точно нет!

Артист стал одним из победителей проекта «Суперстар! Возвращение».

— В прошлом году в шоу «Суперстар! Возвращение» вы одержали победу, разделив первое место с Виктором Салтыковым. Это был хороший опыт для вас?

— Отличный! Хочу снова повторить большие слова благодарности за это путешествие, такого в мои годы я уже и не ожидал. Огромное спасибо всем ребятам, которые работали с нами тогда. Кстати, я появлюсь там и в новом сезоне. Планируется, что в одном из выпусков участники будут выступать вместе с конкурсантами прошлых сезонов. Но подробности раскрывать не буду. Это секрет. Сами скоро все увидите!

Фото Вадима Тараканова и пресс-службы телеканалов СТС и НТВ

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием «Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием 
Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Марина Федункив из «Реальных пацанов» взялась за ресторанный бизнес
«Не ставьте ловушки, я всё обойду»: как Дед Мороз приходит в каждый дом
«Верьте в чудеса»: Shaman, Anna Asti, Анита Цой, Билан поздравили россиян с Новым годом

Гороскоп на 2 февраля: Скорпионов ждут удачные покупки, а Стрельцов — кулинарные экспериментыСоветы
На трассе Благовещенск — Белогорск «Дорожный патруль» помог заглохшему из-за морозов автомобилюОбщество1
Благовещенские художники обсудят с краеведами темы рисунков для украшения технических шкафовОбщество1
В Амурской области детей участников спецоперации зачислят в колледжи вне конкурсаСпецоперация1
За парту Героя сядут ученики благовещенского лицея № 6Общество1
Зашел погреться и застрелил: житель Приамурья отправится в колонию строгого режима на 8 летПроисшествия1

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

«Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием  «Мажор» — это часть моей жизни»: Павел Прилучный о роли, которая стала испытанием 
Леонид Якубович: «Я до сих пор в строю!»
Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
Система Orphus