Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №4 (29048) от 2 февраля 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 февраля 2023,
суббота

Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство

Новости партнеров

«Ростелеком» построил оптическую сеть и подключил к скоростному интернету акционерное общество «Луч» — крупное сельское хозяйство в селе Ивановка Ивановского округа. Амурское предприятие несколько лет занимается производством зернобобовых и масличных культур. С 1 сентября этого года в России все производители обязаны вносить данные по обороту сельскохозяйственных культур в федеральную государственную информационную систему «Зерно» (ФГИС «Зерно»). Для исполнения требования федеральной программы предприятию был необходим качественный и стабильный интернет. Компания «Ростелеком» выполнила заказ сельхозпроизводителей, проложив 300 метров волоконно-оптических линий связи и подключив компьютеры работников зернохранилища к интернету со скоростью 50 Мбит/с.

Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство / «Ростелеком» построил оптическую сеть и подключил к скоростному интернету акционерное общество «Луч» — крупное сельское хозяйство в селе Ивановка Ивановского округа. Амурское предприятие несколько лет занимается производством зернобобовых и масличных культур. С 1 сентября этого года в России все производители обязаны вносить данные по обороту сельскохозяйственных культур в федеральную государственную информационную систему «Зерно» (ФГИС «Зерно»). Для исполнения требования федеральной программы предприятию был необходим качественный и стабильный интернет. Компания «Ростелеком» выполнила заказ сельхозпроизводителей, проложив 300 метров волоконно-оптических линий связи и подключив компьютеры работников зернохранилища к интернету со скоростью 50 Мбит/с.
Фото: ПАО "Ростелеком"

«Интернет нашему клиенту мы предоставляем по современной технологии GPON. Это гигабитная оптическая сеть c качественным надежным соединением, которая не зависит от общей сетевой нагрузки и внешних факторов. К примеру, грозы или перебоев в электричестве. Отмечу, что в Ивановку технологию GPON мы привели еще в 2016 году. В селе есть наши узлы доступа с гигабитными портами. Благодаря тому, что мы все эти годы активно развиваем оптические сети в Ивановке, мы смогли очень быстро подключить к интернету сельхозпредприятие “Луч” и помочь ему в бизнесе», — рассказал директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Фелиферов.

Теперь работники предприятия могут оперативно вносить в систему информацию о выращенных культурах: массу собранного урожая, данные по партии зерна или продуктов его переработки, а также о своих сельхозугодиях. 

«Сейчас мы в режиме онлайн видим весь путь нашего урожая от поля, где мы его вырастили, до переработки и экспорта. Наши покупатели также вносят данные в систему «Зерно». Поэтому мы знаем, как хранится и перерабатывается в дальнейшем наш продукт. Весь жизненный цикл зерна отражается в программе. Все прозрачно и понятно. У нас в планах достроить животноводческий комплекс на 2 400 голов крупного рогатого скота. Будем и его подключать к интернету», — пояснил руководитель акционерного общества «Луч» Владимир Ус.

Сегодня в Амурской области скоростным интернетом «Ростелекома» пользуются более 5 тысяч коммерческих и государственных организаций. Чаще всего услугу подключают такие сферы, как гостиничный сервис, строительство, добывающая промышленность, сельское хозяйство, энергетика и другие.

Узнать подробнее об услугах для бизнеса можно на сайте «Ростелекома» и по бесплатному номеру 8-800-200-30-00. 

ПАО "Ростелеком", ИНН 7707049388

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Дроны и борьба за айтишников: «Ростелеком» рассказал о цифровых трендах в 2023 годуДроны и борьба за айтишников: «Ростелеком» рассказал о цифровых трендах в 2023 году
Ростелеком под Новый год обеспечил скоростным интернетом несколько новостроек БлаговещенскаРостелеком под Новый год обеспечил скоростным интернетом несколько новостроек Благовещенска
«Ростелеком» активно расширяет покрытие оптикой в Приамурье
«Монастырь» и «Золушка»: какие фильмы и сериалы смотрели амурчане на новогодних каникулах
«Ростелеком» в Благовещенске построил для новой школы высокоскоростной канал связи
«Ростелеком» в Благовещенске рассказал старшим по домам об умных цифровых сервисах
Не тайная жизнь зерна: «Ростелеком» в Приамурье подключил к скоростному интернету крупное хозяйство
Сигнал услышат все: «Ростелеком» запустил систему оповещения населения в городе Зее
Премьеры в ноябре: взрослые и детские сказки амурчане могут посмотреть не выходя из дома
Высокий уровень безопасности: «Ростелеком» оцифровал новый жилой комплекс в Благовещенске

Амурские власти направят 11,5 миллиона рублей на поддержку молодых аграриевОбщество
В Райчихинске в этом году откроют новую детско-спортивную площадкуОбщество
Получасовой салют озарит небо над рекой Амур во время Праздника фонарей в КНРОбщество
Единое пособие назначили родителям 17 тысяч детей в Амурской областиОбщество
Еще один теплый день февраля: в Благовещенске до -15 градусовОбщество
Гороскоп на 4 февраля: Водолеи придумают семейные традиции, а Весы помогут другуСоветы

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Новости партнеров

Компания «Дезцентр»: «У нас проверенные средства для борьбы с неприятными «соседями» Компания «Дезцентр»: «У нас проверенные средства для борьбы с неприятными «соседями»
Преимущества работы с издательством «Интернаука»
На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС проведут капитальные ремонты котлоагрегатов
Дроны и борьба за айтишников: «Ростелеком» рассказал о цифровых трендах в 2023 году
«Ростелеком» подключил к высокоскоростному интернету амурские колледжи и техникумы
Система Orphus