Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (29047) от 26 января 2023 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 января 2023,
понедельник

«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах

Светская хроника и теленовости ИА «Столица»

Звезды

В российский кинопрокат в середине февраля выйдет одна из самых ожидаемых картин года — фильм «Праведник». Это совместный проект компаний «Централ Партнершип», «ВайТ Медиа», студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и телеканала «Россия».

«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах / В российский кинопрокат в середине февраля выйдет одна из самых ожидаемых картин года — фильм «Праведник». Это совместный проект компаний «Централ Партнершип», «ВайТ Медиа», студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и телеканала «Россия».
Фото пресс-службы телеканала «Россия»

В основе фильма — бессмертный подвиг Николая Киселева, офицера Красной Армии, который в августе — октябре 1942 года спас 218 советских евреев, выведя женщин, стариков и детей из фашистской оккупации за линию фронта.

Режиссером «Праведника» стал Сергей Урсуляк, а в основе сценария Геннадия Островского — подлинные рассказы участников тех драматических событий и их родственников. В главных ролях снимались Александр Яценко, Сергей Маковецкий, Федор Добронравов, Евгений Ткачук, Константин Хабенский, Марк Эйдельштейн, Любовь Константинова и другие.

— Для нас это особенная, стоящая особняком картина, — признался генеральный продюсер фильма и телеканала «Россия» Антон Златопольский. — Как и для режиссера Сергея Урсуляка, обладающего уникальным даром тронуть сердце. И в «Праведнике» ему как никогда удалось соединить высокое, трагическое, пронзительное с непобедимой человеческой улыбкой. И все это невероятно органично — от просмотра невозможно оторваться. Верим, что фильм способен разбудить не только память, но и великое чувство справедливости…

«Контейнер» раскроет сложную тему суррогатного материнства

На Первом канале — премьера сериала «Контейнер». Это история о суррогатном материнстве. Оксане Акиньшиной досталась роль суррогатной мамы, а Маруся Фомина и Филипп Янковский сыграли пару родителей-заказчиков. В одной из главных ролей блеснул и Дмитрий Чеботарёв.

— Я бы сказала, что это история про изнанку бизнеса суррогатного материнства,  пояснила Маруся Фомина. — Мне было мало что известно про этот мир, пока я не начала работу над проектом и не стала узнавать, как это все происходит. Я узнала, что это сильный удар по здоровью, что женщины очень рискуют, есть определенные случаи отказа от ребенка, и так далее. Так что это очень сложная тема...

Кроме того, в сериале снимались Маша Лобанова, Артем Быстров, Нино Кантария, Елизавета Шакира и другие.

Фото онлайн-кинотеатра START

Любовь Аксёнова избавилась от манипулятора

В Москве идет работа над сериалом «Жить жизнь». У главной героини Анны (в исполнении Любови Аксёновой) — успешная карьера, хорошие друзья. В прошлом в ее судьбе была трагическая смерть мужа, но это не сломало ее. Она переосмыслила многое и старается выстроить свою жизнь заново. До тех пор, пока на ее пути не встречается мужчина, который может ловко ею манипулировать…

Как оказалось, сюжет этой истории близок самой Аксёновой.

— Я и сама проходила через болезненные отношения с таким человеком, — признается актриса. — Жизнь была похожа на зацикленный сценарий, где я неосознанно позволяла использовать себя. Только поняв, что несчастлива в этих отношениях, нашла силы разорвать порочный круг. В сериале раскрывается тема манипуляций: как их распознать и преодолеть. Надеюсь, он поможет избежать ловушки чьего-то эгоизма и подскажет, как выстраивать здоровые отношения…

Кроме Любови Аксёновой, в сериале снимаются Роман Васильев, Дарья Мороз, Юрий Чурсин, Александра Ребенок и многие другие.

Фото онлайн-кинотеатра START

«САШАТАНЯ» решит новые проблемы

На телеканале ТНТ — премьера нового сезона популярного сериала «САШАТАНЯ». Зрителям покажут 20 серий, в которых любимые герои в исполнении Валентины Рубцовой и Андрея Гайдуляна будут разбираться с новыми проблемами в семейной жизни.

— Каждый раз, возвращаясь к роли Татьяны, я чувствую прилив творческих сил и киноазарт, — призналась исполнительница главной роли Валентина Рубцова. — Всегда интересно: что же еще такого придумают сценаристы, куда заведет сюжет и что ждет семью Сергеевых в этот раз? По-прежнему все вопросы и конфликты решаются сквозь призму юмора — по-другому в этой семье не принято! Татьяна с каждым сезоном становится мудрее — и понимает, что иногда нужно просто промолчать и… сделать по-своему!

Фото ТНТ

Павел Майков стал неузнаваем

В Краснодарском крае начались съемки комедии «Танцуй, Селедка!» В центре сюжета — история девушки Жанны. Она отправляется из Москвы в свой родной город, узнав о том, что ее отец при смерти. Обстоятельства складываются так, что Жанна не успевает проститься с отцом. Но в какой-то момент ей начинает казаться, что она общается с его духом…

Главные роли в фильме исполняют Александра Бортич и Павел Майков. Режиссером киноленты стала Александра Лупашко, для нее это дебют. Кстати, для своей роли Павлу Майкову пришлось немного изменить свою внешность: в фильме артист появляется с длинными волосами и становится практически неузнаваемым.

Фото кинокомпании СТВ

Секрет долголетия от мамы доктора Мясникова

Александр Мясников — врач и ведущий передачи «Доктор Мясников» (телеканал «Россия») — уверен, что в основе долгожительства, хорошего самочувствия и здоровья лежит физическая активность. В современном мире без нее не обойтись.

— Мы все знаем, что физическая неактивность ведет к ожирению, диабету, инфаркту и раку, — говорит доктор Мясников. — ВОЗ предупреждает: полтора миллиарда человек в только что закончившемся году получили серьезные заболевания в результате физической неактивности. И смертность среди них значительно выше, чем у тех, кто регулярно уделяет время физкультуре. Вот ключевое слово: время! Где его взять? Оказывается, есть выход! И его прекрасно знала моя мама (Ольга Мясникова дожила до 92 лет. — Прим. ред.). Она постоянно утверждала: ищите физическую нагрузку в повседневной жизни! Сама постоянно мыла пол руками, отказывалась от стиральной машины, когда касалось мелких вещей, отрицала лифт. И вот исследование, в ходе которого в течение семи лет наблюдали за несколькими десятками тысяч человек в возрасте от 40 до 60 лет. Один вели обычную сидячую жизнь: машина, лифт, телевизор, диван. Другие — нет, физкультурой они тоже не занимались, но в течение дня для резко усиливали свою двигательную активность: то по лестнице поднимутся, то быстро пройдутся, то еще что-то подобное. Причем эти эпизоды интенсивной активности не превышали по времени двух минут. Всего две минуты — и посмотрите на конечный результат. В группе людей с эпизодами взрывной физической нагрузки по одной или две минуты в среднем трижды в день смертность от рака и сердечно-сосудистых болезней была за семь лет на 47 процентов ниже, чем в группе «ленивцев»! Цифры более чем убедительны! Так что хочешь жить — двигайся!

Фото телеканала «Россия»

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжениеИз вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
«Праведник» заставит смеяться, а «Контейнер» — плакать: премьеры на телеканалах
Марина Федункив из «Реальных пацанов» взялась за ресторанный бизнес
«Не ставьте ловушки, я всё обойду»: как Дед Мороз приходит в каждый дом
«Верьте в чудеса»: Shaman, Anna Asti, Анита Цой, Билан поздравили россиян с Новым годом
Звёзды к Новому году готовы: артисты рассказали о своих семейных традициях
Глюкоза в платье невесты, «Блестящие» в блестящем составе: какие сюрпризы готовит Первый 31 декабря

В Свободном возложили цветы к памятнику Леонида Гайдая в честь 100-летия со дня его рожденияОбщество
Амурская логистическая компания впервые стала участником нацпроекта «Производительность труда»Экономика
Некоммерческие организации Амурской области посоревнуются за грант регионального минкультаОбщество
«Истинный патриот, смелый и отважный»: минцифры Приамурья о погибшем в зоне СВО Владимире ДзинтереСпецоперация
Житель Приамурья устраивает конные прогулки на своем дальневосточном гектареЛюди
Трое амурчан выиграли в новогодней лотерее по миллиону рублейОбщество

Читать все новости

Порядок слов Александра Ярошенко

Звезды

Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах  Не гадайте про Гайдая: мифы и правда о режиссере и его фильмах 
Из вестников смерти в вестники жизни: сериал «Здравствуйте, вам пора!» получил продолжение
Аборигены Кении рвутся в киногении: в Москве завершились съемки «Лихорадки»
«Секрет в любви»: творческие тайны продюсера «Маски» и «Фактора страха» Юлии Сумачевой
«Я никогда ничего не загадываю»: почему Лолита молчит перед концертами и ездит на электричках
Система Orphus