Зимний Благовещенск. Фото: «Амурская правда»Зимний Благовещенск. Фото: «Амурская правда»

Косточка авокадо — суперпродукт для здоровья

Авокадо — очень вкусный и питательный фрукт, полезный для нашего здоровья. При этом, мы привыкли использовать только мякоть, избавляясь от косточки в сердцевине плода. Не стоит поспешно с ней расставаться — косточка авокадо может быть эффективным натуральным средством в решении проблем с кожей, лечении боли в мышцах и суставах, пишет портал econet.ru. Почему стоит оставить косточку? Около 70% всех аминокислот заключены в косточке плода, она также богата растворимой клетчаткой.

Полезные свойства косточки авокадо

Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поможет при высоком уровне холестерина и триглицеридов и защитит от коронарных артериальных болезней. Помогает укрепить защитные свойства организма и способствует более быстрому выздоровлению после недугов, вызванных грибками и паразитами. Сжигает жир и содействует похудению: природой заложено так, что в косточке авокадо содержатся основные вещества, сжигающие жир из мякоти плода. Клетчатка в составе косточки улучшает транзит пищи в кишечнике и приносит чувство сытости.

А еще:

  • Закрепляет, идеально подходит при диарее и воспалении желудочно-кишечного тракта.
  • Повышает либидо и является природным афродизиаком.
  • Оздоравливает и помогает при усталости и утомляемости.
  • Успокаивает боль в суставах и мышцах.
  • Препятствует развитию опухолей благодаря содержанию флавонола.
  • Предупреждает эпилепсию.
  • Быстро избавляет от прыщей и фурункулов.
  • Регулирует работу щитовидной железы.
  • Обладает омолаживающим эффектом как при внутреннем, так и при наружном применении, способствует выработке коллагена в коже.
  • Является натуральным средством лечения астмы.

К сожалению, косточка авокадо очень горькая на вкус. Для того, чтобы употреблять ее внутрь, необходимо снять верхнюю коричневую кожицу, мелко порезать внутреннюю часть и запечь на медленном огне. Содержимое косточки должно подрумяниться и приобрести золотисто-красноватый оттенок. 

Остудив и немного подсушив, его можно измельчить в кофемолке, а затем использовать в виде:

► Отвара: прокипятив в горячей воде в течение 10 минут. Затем отвар нужно остудить и принимать в течение дня.

► Приправы или пищевой добавки для салатов, супов, жаркого, риса, пасты и других блюд.

Обрати внимание: злоупотребление косточкой авокадо может привести к запорам кишечника, поскольку косточка содержит танины.

Применение в косметических целях

Косточку авокадо можно использовать для наружного применения. В этом случае ее:

► измельчают, смешивают со спиртом и настаивают в течение недели. Такое средство можно применять при массаже и растирании мышц и суставов. При мигренях спиртовой настой мягко втирают в виски и затылок.

► измельчают и смешивают с небольшим количеством горячей воды до получения пасты. Такой крем подсушивает прыщи и фурункулы и заживляет кожу. Необходимо положить пасту между двумя  кусочками марли и приложить к пораженному месту на 5-10 минут. Процедуру можно повторять каждый день до получения нужного эффекта.

► измельчают (не запекая) и смешивают с касторовым маслом, затем настаивают 1 день. После средство используют для блеска и сияния волос, а также для борьбы с их выпадением. Нанеси средство на кожу головы и мягко помассируй, закрой голову шапочкой и полотенцем и оставь маску на волосах на 1 час. Спустя необходимое время промой волосы теплой водой и шампунем.Такая маска не рекомендуется для жирных волос.

► перемалывают и используют в качестве абразивного ингредиентасредств для пилинга кожи (ты можешь смешать порошок с оливковым, миндальным или другим натуральным маслом). В этом случает косточка авокадо поможет отшелушить и тонизировать кожу.

Как ни странно, порошок из косточки авокадо, смешанный с сыром и мукой, поможет избавить дом от крыс и мышей.

Почему наш мозг любит новинки

Мозг работает сильнее, когда подверженн новизне, в то время как знакомые функции могут вызывать его омертвение. К примеру, распишитесь привычной доминирующей рукой. Вы можете сделать это автоматически, не тратя практически никаких сил. А после попытайтесь подписаться не доминирующей. Очевидно, что это немного сложнее, и выполнение этой задачи покажет гораздо более высокую нервную активность мозга.

Старайтесь чаще переключаться, беритесь за новые хобби, познавайте неизведанное, ведь мы как раз для этого здесь и собрались.

Почему нельзя есть горячий хлеб

Свежий хлеб с трудом переваривается желудком, а это чревато обострением гастрита, у кого он уже есть. Кроме этого свежеиспеченный хлеб в кишечнике начинает бродить, а это приводит к образованию излишних газов, начинаются колики и боли кишечника.

Если раньше свежий хлеб не вызывал такого негативного действия на организм, то это объясняется тем, что старые пекари использовали в хлебном тесте натуральные закваски, а теперь туда добавляются синтетические дрожжи.

Что такое ретроградный Меркурий

Ретроградный – значит движущийся назад. Для планетных систем ретроградное движение обычно означает движение, которое противоположно вращению главного тела, то есть объекту, который является центром системы.

Когда планеты находятся в ретроградном цикле, глядя на небо кажется, что они двигаются назад. Но на самом деле это оптическая иллюзия, потому что они движутся вперёд и очень быстро. Меркурий – самая быстро движущаяся планета в Солнечной системе, вращающаяся вокруг Солнца каждые 88 дней.

Ретроградные периоды происходят, когда Меркурий проходит мимо Земли.

Суп энгамат

В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.

  • Цветная капуста ½ штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 3 штуки
  • Лук-порей ½ штуки
  • Стручковый зеленый горошек 150 г
  • Овощной бульон 1 л
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Сливки 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части. Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности. Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить горошек, варить несколько минут. Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.

 

Источники:  www.woman.ru,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+