Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. И ни слова о политике!
Биолог из Гарвардского университета в США и исследователь в области борьбы со старением Дэвид Синклер утверждает, что нашёл способ стать моложе. Он назвал четыре ежедневные привычки, которые помогли ему существенно оздоровить свой организм. Об этом пишет Лайфхакер. Вот эти 4 привычки:
Фото: freepik.com
Синклер изучает науку долголетия уже несколько десятилетий. На его счету создание биотехнологических компаний и десятки патентов в области здравоохранения. А теперь ещё и «рецепт» молодости.
По словам учёного, сейчас по паспорту ему 53 года, но его биологический возраст, который, как считают некоторые специалисты, отражает уровень старения организма, составляет лишь 43 года. Тем не менее, он не всегда был таким «свежим».
Фото: freepik.com
В свои 30 лет Синклер переедал, пил и имел избыточный вес. Нивелировать негативные последствия от этих привычек помогли переход на растительную диету и отказ от большей части алкоголя.
Дэвид Синклер, биолог из Гарвардского университета, исследователь в области борьбы со старением:
— Мой биологический возраст снижался в течение последнего десятилетия или даже больше, и сейчас я прогнозирую, что проживу как минимум на 10 лет больше, чем если бы ничего не делал.
Известно, что некоторые из его привычек действительно полезны для здоровья, как, например, регулярное снижение уровня стресса и физические упражнения. А вот связь ресвератрола и зелёного чая с долголетием все ещё изучается. Польза прерывистого голодания также вызывает вопросы у учёных.
Фото: freepik.com
Растения, способные хранить запас воды в тканях. Они произрастают в регионах с засушливым климатом. Среди самых известных суккулентов — алоэ вера из семейства асфоделовых. Родиной растения считают Аравийский полуостров, оно также растет на юге Африки.
Предки собак, волки, лают не так часто. Специалисты считают, что одомашнивание сыграло большую роль в вокализации собак, и теперь псы общаются голосом в основном с людьми, а не со своими собратьями.
Общение собак между собой в основном происходит с помощью языка тела. Собака может многое сказать положением ушей и хвоста, а также запахом. Хотя и некоторые вокализации также играют определенную роль.
Интересно, что «собачий язык» тела питомцы познают с помощью обучения. Именно поэтому щенков не стоит рано отлучать от матери. Кстати, виляющий хвост — не признак радости. Очень часто это может говорить о настороженности. Псы не всегда подходят друг другу, даже если оба машут хвостом.
Насекомое этого не видит. Даже если муха заметит открытое окно, у нее не будет причин туда лететь, поскольку она не может заранее определить, есть там стекло или нет. Если же подогнать ее к открытому окну, то она сразу в него вылетит.
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Источники: woman.ru, eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,
Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Возрастная категория материалов: 18+