Как засыпался первый мешок качественной полножирной экструдированной сои, понаблюдали и наши корреспонденты.
— Сегодня мы запускаем первую очередь технологической линии по переработке сои, — рассказал на открытии цеха генеральный директор управляющей компании ООО «АНК-Холдинг» Павел Инюточкин. — Технология обработки очень простая, не требующая больших капиталовложений, тем не менее она позволяет получать качественную продукцию, которая сегодня востребована на российском рынке.
Получение полножирной экструдированной сои — только первый этап работы нового перерабатывающего предприятия в составе холдинга «АНК» — ООО «Соя АНК». На втором планируется производство жмыха, а на третьем — соевого масла.
— Первое соевое масло, по нашим планам, мы должны разлить уже в этом году, — поделился планами Павел Николаевич. — В перспективе будем производить около 2 тысяч тонн в год, планируем также построить цех по очистке, розливу и фасовке соевого масла.
То, что продукция будет востребована не только в Приамурье, в компании уверены на все сто.
— Каналы сбыта нашей продукции — полножирной сои, жмыха и соевого масла — наши специалисты прорабатывали, — отметил генеральный директор компании. — Уже заключены первые договоры. Рынок сбыта очень широкий: начиная от Краснодара и заканчивая Читой. Конкуренция, конечно, есть, но мы предлагаем продукцию, которая будет востребована. И ценовой вопрос в этом деле немаловажен. Так как наш агрохолдинг сам производит эту сельхозкультуру (в этом году мы получили собственной сои 25 тысяч тонн), поэтому и стоимость продукции будет конкурентоспособной.
— Так в чем особенность вашей переработки? — перерезая красную ленточку, поинтересовался председатель комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии амурского Заксобрания Александр Нестеренко.
— Наш секрет в специальном экструдере, который позволяет производить влажную переработку сои, несколько месяцев это оборудование искали, — поделился исполнительный директор ООО «Соя АНК» Юрий Рубанов. — Он делает процесс более продуктивным и быстрым.
На прощание Александр Нестеренко заметил, что работу в этом направлении нужно обязательно продолжать, на что Павел Инюточкин с улыбкой пообещал:
— Обеспечим амурской соевой продукцией всю Россию!
Добавить комментарий
Комментарии