Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №11 (29157) от 26 марта 2025 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 марта 2025,
суббота
7 рецептов для ужина: крабовые палочки – на закуску, в овощное рагу, в салат, суп и омлет

7 рецептов для ужина: крабовые палочки – на закуску, в овощное рагу, в салат, суп и омлет

Крабовые палочки — вкусный практичный продукт. Краба в его составе, разумеется, никто не ожидает. Даже если на пачке написано «содержит натуральное мясо краба» — прочтите информацию на упаковке, чтобы не плодить иллюзий: как правило, в длинном списке ингредиентов этот продукт прописан последним, даже после ароматизаторов и «ешек», и, следовательно, его процент в составе крохотный.  

Еда482
Прилетевшие в Приамурье цапли не поделили рыбу и устроили потасовкуОбщество
90 дней простоя: суд закрыл ресторан «Узбекистан» в Благовещенске из-за отравившихся людейПроисшествия
Благовещенские коммунальщики в субботу продолжат открывать ливневки и ликвидировать снежные сугробыОбщество
«Простоев нет, всегда в работе»: капремонт школы в Родионовке выполнен на 40 процентовОбщество
Самбист из Благовещенска отправится в колонию за избиение посетителя бараПроисшествия
Пумы через Амур из Хэйхэ в Благовещенск пойдут через 10 днейОбщество
Не просто пельмени: как журналист «Амурской правды» искал в Благовещенске самые вкусные «Амуры»

Не просто пельмени: как журналист «Амурской правды» искал в Благовещенске самые вкусные «Амуры»

Еще несколько лет назад пельмени «Амур» своим гостям предлагали всего несколько заведений общественного питания столицы области. Сегодня фирменное блюдо в горшочке можно попробовать уже в 12 благовещенских кафе, ресторанах и столовых. Где и как готовят «Амуры», сколько они стоят и соблюдают ли повара классический рецепт гастрономического бренда нашего региона, узнал журналист «Амурской правды», лично попробовав знаменитое блюдо в разных точках общепита. Удалась ли дегустация, читайте в этом обзоре.

Еда5522
6 рецептов с хурмой: сладкий фрукт в десерт, пирог, кашу, к рыбе и мясу

6 рецептов с хурмой: сладкий фрукт в десерт, пирог, кашу, к рыбе и мясу

«Хоть сто раз скажи: хурма, во рту сладко не станет», — перефразируем восточную мудрость. О хурме надо не говорить, ее надо есть. В начале зимы она самая сладкая, яркая и полезная. На каждого любителя хурмы найдется тот, кто ее не любит. Но пользу ее нельзя не признать. Оранжевые плоды (вернее, ягоды) можно прописывать как лекарство при анемии: в хурме много железа, которое к тому же неплохо усваивается. А бета-каротина в ней даже больше, чем в моркови или тыкве. А еще в хурме есть йод, которого в нашем регионе традиционная нехватка — он полезен для щитовидной железы. Рекомендуют включать сладкие «помидорки» в свой рацион и тем, кто в группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний: аскорбиновая кислота в сочетании с витамином Р, который также содержится в хурме в достаточном количестве, благотворно влияет на сосуды.

Еда3620