Отбивная — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить мясо. Даже не очень удачный кусок с помощью молоточка получится в итоге мягким и без труда прожуется. Отбивание разрыхляет волокна мяса, размягчает прожилки и сухожилия, и к тому же выравнивает толщину куска — и в итоге мясо готовится быстрее и не успевает потерять сочность, лучше пропитывается специями и маринадом, что опять же существенный плюсик к его вкусу.
Еда1123Чем хорош сезон тыквы — его можно растянуть до самой весны. Большинство сортов прекрасно хранятся в условиях городской квартиры всю зиму. И они такие красивые, что совсем не портят интерьер. Не знаю, как там по фэншую, но в комнате, где из каждого угла выглядывают яркие крутобокие плоды, легче дышится, крепче спится и отступает унылая осенняя хандра. От батареи тыквы держим подальше, время от времени переворачиваем и осматриваем. Если заметили подозрительное пятнышко, лучше такую тыковку сразу пустить под нож. Разрезанную не стоит хранить дольше недели, поэтому, если что-то останется от тыквы после каши, пирога или что у вас будет в меню, лучше сразу порезать — и в морозильник. Закончится свежая тыква — продлите себе сезон мороженой: на вкусе и полезности продукта это почти не отразится.
Еда10415Все знают, что овсянка полезна, особенно по утрам: она мягко готовит желудок к трудовому дню, быстро насыщает, заряжает энергией до самого обеда и выводит шлаки. Но если вашим домочадцам надоела каша на завтрак, не грех и немножко схитрить: испеките румяный овсяноблин и положите в его сгиб что-то вкусное. Вся польза овсянки в блине сохранится, плюс каждому из домашних вы можете добавить ту начинку, которую он любит. Это отличный вариант здорового завтрака, давно популярный среди приверженцев ЗОЖ и худеющих. Для овсяноблина придумано столько вариантов самых разных начинок, что для любого вкуса и бюджета найдется подходящий рецепт.
Еда2886