Рекордный для России блин двухметрового диаметра приготовили в эту субботу на набережной Благовещенска. Пятеро поваров ресторана «Багульник» под руководством телеведущего Виктора Гончаренко — «Язя» — делали блин для новой программы телеканала Россия-2 «Язь против еды». За тем, как готовили, хвалили, ругали и ели исполинскую выпечку, наблюдали фотокорреспондент АП Андрей Оглезнев и журналист Андрей Велесюк.
Возрастная категория материалов: 18+
1.15 литра теста и 40 минут ушло на приготовление двухметрового гиганта.
Жаровню двухметровой сковороды, приготовленной местными умельцами, заполнили углем и дровами.
Сковороду несколько раз накаляли и промазывали маслом.
Блин готовился под чутким присмотром шеф-повара ресторана «Багульник» Эдуарда Пузатых.
Специально нанятые девушки помогали раздавать зрителям блины и чай.
Сам Виктор Гончаренко много улыбался, охотно общался с журналистами и раздавал автографы.
Несмотря на старания поваров, блин слегка подгорел и местами был порван.
Попробовать рекордную выпечку пришел и сити-менеджер Благовещенска Павел Березовский.
Реакция на блин, пахнувший костром, у зрителей была разная.
«Блин, почему называется китайский? — приговаривал Виктор Гончаренко, заворачивая шелкопрядов в блин
Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных .
Добавить комментарий
Комментарии