Как выяснили проверяющие, в кафе на Ленина, 115, использованная грязная посуда поступает через дверь, в которую подаются готовые заказанные блюда, а загрузочное окно для приема грязной посуды захламлено и не используется. В кухне грязные полы, обнаружен мусор. Для приготовления блюд использовались специи и приправы, пасты, лапша, куриные шашлыки на шпажках производства КНР с полным отсутствием какой-либо информации о продукте и их изготовителе на русском языке. В холодильниках часть продукции заветренная, хранится в полиэтиленовых пакетах, емкости не промыты, имеют крышки с трещинами, а размораживание мяса производится в горячем цехе на полу.
На момент проверки кафе «Савойя» обнаружены тараканы — живые и мертвые насекомые были на стенах, полу, на барной стойке, в морозильной камере с морепродуктами, в чаше с замоченной лапшой в кухне, на полках с приправами находился помет мышей, на полу рядом с мешками с продуктами — трупы мышей. Как подчеркивают в Роспотребнадзоре, грызуны являются переносчиками таких заболевания, как туляремия, псевдотуберкулез, лептоспироз, листериоз, кишечный иереиниоз, гемаррагическая лихорадка.
Многочисленные нарушения требований санитарных правил могут создать угрозу жизни и здоровья людей, и могут повлечь за собой возникновение массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний. В связи с этим ведомство обратилось в суд.
Организацию признали виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения и приостановили деятельность кафе на срок 90 суток. Срок приостановления деятельности исчислять с 11 февраля, сообщает на сайте Благовещенского горсуда.
Возрастная категория материалов: 18+
А еще магазин «Копеечка» на перекрёстке Земская-Шимановского. Тараканы бегают не стесняясь. Противно там что-то покупать.
— renjer (гость)Еще и супермаркеты кеш*&керри не мешало бы проверить, на Калинина-Красноармейской по полкам с едой тоже бегают эти существа(тараканы) видела не раз.
— Анастасия Я (гость)не помешало бы закрыть еще и кафе «Парус» в городе Зея. еду готовят в складу, в закопченной посуде, мясные продукты все протухшие. бррр...
— сергей заботливый (гость)А все потому,что сократили санитарный надзор.Сейчас о проверке должны уведомить владельца кафе за три дня ,согласовать проверку с прокуратурой и проверять не чаще одного раза в три года! Как сказал наш премьер «Не надо кошмарить бизнес».Зато теперь бесконтрольный бизнес кошмарит нас!
— Станислав Сахончик (гость)