
Первых магистрантов университет наберет уже к сентябрю этого года. Скорее всего, это будет 1—2 группы. Приоритетными предметами для студентов станут математика, биология, астрономия, химия, сообщает «Российская газета».
Ранее Виктор Садовничий отмечал: Россия нуждается в высококвалифицированных кадрах по освоению космоса, и МГУ должен организовать их обучение, пишет РБК.
— Космодром Восточный требует армию специалистов для правильной его работы, да и президент страны не так давно поставил такую задачу — расширение, освоение второй очереди космодрома, — заявил Садовничий.
Ректор отметил, что МГУ уже принимает участие в освоении космоса. Университет запустил шесть спутников, сказал он. Последний из них — станция весом 500 килограммов, на которой десятки приборов для исследования космоса и атмосферы, рассказал Садовничий. «Все это надо обрабатывать, в этом участвуют студенты, аспиранты, магистры», — подчеркнул он.
С космодрома Восточный 28 апреля ракета-носитель «Союз-2.1а» вывела на орбиту спутник МГУ «Ломоносов». Он предназначен для изучения вспышек электромагнитного излучения в верхней части атмосферы Земли и радиационных характеристик земной магнитосферы.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии