
Каждый день в Национальном центре «Россия» гостей выставки знакомят с уникальными достижениями Приамурья. Чемпионат по популярной в 19-м веке игре привлек внимание посетителей местным колоритом, который ей придали народные умельцы из Благовещенска. В игровой комплект входят керамический горшок с фигурками из глины в форме животных: амурского тигра, медведя, рыб, а также традиционных предметов быта эвенков.
Фото: amurobl.ru
С помощью специального крючка дети и взрослые, жители России и иностранцы аккуратно складывали и разбирали маленькие фигурки в горку так, чтобы не задеть другие. Всем, кто доходил до финиша, вручали кусочек халцедона из Бургундского месторождения, которое находится в Амурской области. Халцедон — камень дружбы, который дарили как символ верности и честности.
Фото: amurobl.ru
Также на амурской экспозиции гостей учили делать сувениры из сои. Они получили на память магнитики и картины, которые сделали своими руками.
Фото: amurobl.ru
Оригинальные активности на площадке Приамурья в Москве помогла устроить краевед Валентина Кобзарь. Она представила на выставке свою книгу «100 историй Приамурья», посвященную ярким и интересным событиям из дореволюционного прошлого региона в период с 1912 по 1916 год.
Фото: amurobl.ru
Книга выпущена в Москве, а часть тиража отправлена в Амурскую областную научную библиотеку. В планах у Валентины Кобзарь — презентовать книгу в родном Благовещенске, рассказали в пресс-службе правительства Приамурья.
***
Дотянуться до звезд: в Дни Амурской области в центре «Россия» разыграли тур на космодром Восточный
«Отличная экспозиция»: губернатор Василий Орлов высоко оценил павильон региона в Центре «Россия»
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии