• Фото: t.me/min_fks28
  • Фото: t.me/min_fks28
  • Фото: t.me/min_fks28

В минспорта Приамурья подчеркивают, что победителей и призеров традиционно определяют в каждой из пяти лиг. Четыре из них сиграют в Благовещенске: суперлига, первая и вторая лиги, а также женская лига. А еще одна соберет участников в Свободном.

Главные изменения соревнований произошли во второй лиге. Теперь там не одна, а сразу две группы: по 11 и 12 команд. Играть коллективы будут каждый с каждым. После первого круга лучшие в обеих подгруппах будут играть между собой, а те, кто не попадет в первые 12, сформируют собственную группу.

— Рады, что турнир растет, расширяется и становится более привлекательным. Для этого мы его и запускали два года назад. Начинали с 30 команд, а теперь их больше в два раза, — прокомментировал министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека. — Ожидаю огромное количество спортивной интриги, накал страстей, обилие голов и интересных матчей.

За ходом турнира, прежде всего, можно наблюдать с трибуны — игры в областном центре проходят в ФОКе на набережной Зеи, в спортивном зале ДальГАУ, а также спорткомплексе «Юность».  В Свободном — на территории спорткомплекса «Локомотив». Результаты, расписание грядущих матчей и индивидуальная статистика доступны на сайте Амурского Футбольного союза.

Центральным матчем прошедшей недели стало противостояние чемпионов суперлиги — сборной МЧС Амурской области «Факел» и ФК «Благовещенск». Первые выигрывали один раз, а «горожане» — трижды. В результате очное противостояние первого тура суперлиги завершилось победой «Факела» со счетом 3:1. Причем все голы пришлись на вторую половину встречи. В составе победителей свои имена в итоговый протокол вписали Игорь Заславский, Владимир Морозов и Константин Харитоненко. У «Благовещенска» отличился Вячеслав Воякин.

Возрастная категория материалов: 18+