Пассажиров первого авиарейса Хабаровск — Тында лично встретила мэр Марина Михайлова

Во вторник, 17 августа, аэропорт Тынды принял первый авиарейс из Хабаровска. Самолет Единой дальневосточной авиакомпании, созданной на базе авиакомпании «Аврора», привез в столицу БАМа 42 пассажира. Их встречали мэр Марина Михайлова и председатель городской думы Игорь Магарламов. 

Из Тынды вылетели 66 человек, при том что борт рассчитан на 75 посадочных мест, сообщает пресс-служба мэрии. 

Последний раз из столицы БАМа в Хабаровск авиарейсы выполнялись в 2018 году. Маршрут Тында — Благовещенск —Хабаровск востребован, особенно среди тындинских железнодорожников, которым приходится часто выезжать в Хабаровск по работе.

Фото: instagram.com/gorodtynda.official

Самолеты «Авроры» летают два раза в неделю, по средам и субботам. По расписанию рейс отправляется из Хабаровска в 12:45, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 13:30 и прибывает в Тынду в 15:50.

Обратный рейс вылетает из Тынды в 16:50, садится в Благовещенске в 18:15 и приземляется в Хабаровске в 21:55. Везде указано местное время. 

Фото: instagram.com/gorodtynda.official

Билеты по маршруту Хабаровск — Тында в один конец стоят от 4 800 рублей, Хабаровск — Благовещенск — от 2 900 рублей, Благовещенск — Тында — от 1 900 рублей.

 

Возрастная категория материалов: 18+