Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №47 (28989) от 2 декабря 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 декабря 2021,
суббота

Авиакомпания «Аврора» начнет выполнять рейсы для амурчан до Хабаровска с середины августа

Экономика

Субсидированные государством полеты по маршрутам Хабаровск — Благовещенск — Тында и Хабаровск — Благовещенск — Зея начнет выполнять авиакомпания «Аврора». Открытие новых социально значимых рейсов проходит в соответствие с планами Единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента Владимира Путина.

Авиакомпания «Аврора» начнет выполнять рейсы для амурчан до Хабаровска с середины августа / Субсидированные государством полеты по маршрутам Хабаровск — Благовещенск — Тында и Хабаровск — Благовещенск — Зея начнет выполнять авиакомпания «Аврора». Открытие новых социально значимых рейсов проходит в соответствие с планами Единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению президента Владимира Путина.
Фото: Архив АП

С 18 августа самолеты начнут летать по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Тында (Амурская область). Рейсы будут выполняться на воздушном судне Q400 два раза в неделю, по средам и субботам.

По расписанию рейс вылетает из Хабаровска в 12:45, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 13:30 и прибывает в Тынду в 15:50. Обратный рейс вылетает из Тынды в 16:50, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 18:15 и прибывает в Хабаровск в 21:55 (везде указано местное время).

Стоимость авиабилета в одну сторону:

  • Хабаровск — Тында — от 4 800 рублей;
  • Хабаровск — Благовещенск — от 2 900 рублей;
  • Благовещенск — Тында — от 1 900 рублей.

Кроме того, с 19 августа 2021 года авиакомпания «Аврора» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту Хабаровск — Благовещенск — Зея (Амурская область). Рейсы будут выполняться на воздушном судне Q400 два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям.

По четвергам рейс вылетает из Хабаровска в 12:45, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 13:30 и прибывает в Зею в 15:25. Обратный рейс вылетает из Зеи в 16:40, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 17:45 и прибывает в Хабаровск в 21:15. По воскресеньям рейс вылетает из Хабаровска в 13:00, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 13:45 и прибывает в Зею в 15:40. Обратный рейс вылетает из Зеи в 16:40, совершает промежуточную посадку в Благовещенске в 17:45 и прибывает в Хабаровск в 21:15 (везде указано местное время).

Стоимость авиабилета в одну сторону:

  • Хабаровск — Зея — от 4 800 рублей;
  • Хабаровск — Благовещенск — от 2 900 рублей;
  • Благовещенск — Зея — от 1 900 рублей.

«Аврора» будет летать из Южно-Сахалинска в Красноярск

Также с 20 августа 2021 года авиакомпания «Аврора» начнет выполнять регулярные полеты по маршруту Южно-Сахалинск — Красноярск. Рейсы будут проходить на воздушном судне Airbus A319 два раза в неделю: из Южно-Сахалинска по понедельникам и пятницам, из Красноярска по вторникам и субботам.

По понедельникам рейс будет вылетать из Южно-Сахалинска в 22.50, прибывать в Красноярск на следующий день в 00.15. Вылет обратного рейса в 01.25, прибытие в Южно-Сахалинск в 10.20.

По пятницам рейс будет отправляться из Южно-Сахалинска в 22.25, прибытие в Красноярск — в 23.50. Обратный рейс из Красноярска вылетает на следующий день в 01.00, прибывает в Южно-Сахалинск в 09.55.

Стоимость авиабилета Южно-Сахалинск-Красноярск — от 5 600 рублей в одну сторону.

Для Единой дальневосточной авиакомпании важна социальная направленность

Открытие нового социально значимого рейса из Южно-Сахалинска в Красноярск также проходит по плану Единой дальневосточной авиакомпании. Это повысит транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечит авиасообщением сотни населенных пунктов.

Как ранее отмечал вице-премьер — полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, для создаваемой единой дальневосточной авиакомпании важна прежде всего социальная направленность. «Ее задача — повысить транспортную доступность и перевозить большее количество людей, предоставить возможность авиационного сообщения в труднодоступные населенные пункты», — отмечал полпред.

«Аврора» летает в 10 городов Сибири и ДФО

АО «Авиакомпания "Аврора"» образована в 2013 году. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6. «Аврора» обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA. На регулярной основе выполняет полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан и Токио.

Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, Благовещенск, Николаевск-на-Амуре. Также самолеты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области, Приморском и Хабаровском краях.

Авиакомпания «Аврора» — победитель престижной премии «Крылья России» в 2016, 2017 годах в номинации «Авиаперевозки на региональных маршрутах» и в 2018-м в номинации «Внутренние авиаперевозки в группе 2». Авиакомпания «Аврора» — «Торговая марка года Дальнего Востока» в номинации «Региональный бренд» в 2018 году и в номинации «Инновационный бренд» в 2019-м. Авиакомпания «Аврора» признана лучшим эксплуатантом самолетов DHC-8 Q400 в Европе по итогам 2019 года и удостоена награды Airline Reliability Awards.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах.

Справки можно получить в контакт-центре Авиакомпании по многоканальному телефону 8-800-250-49-88.

 

Звонки из всех городов и регионов России бесплатные.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Регион продолжит субсидировать авиаперелеты в регионе в будущем году»Василий Орлов: «Регион продолжит субсидировать авиаперелеты в регионе в будущем году»
Объём внутренних авиаперевозок по итогам 2021 года превысит «доковидные» показателиОбъём внутренних авиаперевозок по итогам 2021 года превысит «доковидные» показатели
Пассажиров первого авиарейса Хабаровск — Тында лично встретила мэр Марина Михайлова
Василий Орлов: «118 миллионов рублей выделено на субсидирование авиарейсов внутри Приамурья»
Авиарейсов на север стало больше: амурские власти продолжат поддержку важных маршрутов
В аэропорту Зейского района завершается реконструкция
Самолеты из Благовещенска в Зею будут летать три раза в неделю
Минтранс Приамурья добавит еще один авиарейс в Тынду
Депутаты Селемджинского района попросили добавить еще один рейс из Благовещенска до Февральска
С первого июля число авиарейсов на север Амурской области увеличат

Рыбы изменят свой статус, а Овны — мировоззрение: гороскоп на 4 декабряСоветы
Амурчан приглашают поучаствовать в Большом дальневосточном квестеОбщество
Более 8 тысяч амурчан переедут в новое жилье в ближайшие годыОбщество
Девять нарушений системы QR-кодов нашли в Приамурье за неделюКоронавирус
Экс-министр природных ресурсов Приамурья приговорен к запрету госслужбы и штрафамПроисшествия
Оперштаб: в Приамурье полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 62,1 процента от планаКоронавирус

Читать все новости

Экономика

Канатная дорога стремится в небо: как возводят один из самых амбициозных инвестпроектов Приамурья Канатная дорога стремится в небо: как возводят один из самых амбициозных инвестпроектов Приамурья
Космодром, ГЭС и соя: Приамурье вошло в программу ускоренного развития промышленного туризма
Подъездную дорогу к новому мосту через Зею строят с защитой от затопления
Амурский ГХК строится по графику: интервью с гендиректором предприятия Алексеем Верещагиным
Две солнечные электростанции построят в Благовещенском районе
Система Orphus