Фигуру керберозавра установили в Благовещенске на конечной остановке автобуса №5

Еще один динозавр появился в Благовещенске. На конечной остановке автобуса № 5 — на улице Ленина по направлению к Верхнеблаговещенскому — установили фигуру керберозавра. Ее по заказу Общественно-культурного центра изготовили мастера художественного литья города Касли Челябинской области. 

— Здорово, что наш город становится все ярче, красивее и пополняется такими интересными архитектурными формами. Динозавры — это вообще большая составляющая истории Благовещенска, у нас находится крупное местонахождение костей этого древнего ящера. Это единственное в России «кладбище динозавров», находящееся в черте города. Надеемся, что благовещенцы с уважением отнесутся к труду каслинских мастеров и будут динозавра беречь, — отметила генеральный директор ОКЦ Надежда Багрова.

Это уже третья скульптура в городе, посвященная динозаврам. Ко дню рождения столицы Приамурья на набережной в районе улиц Мухина и Артиллерийской были установлены фигура амурозавра и арт-объект в виде следов керберозавра.

Фото: Пресс-служба мэрии Благовещенска

На этой неделе на конечной остановке маршрута № 5 поставят современный павильон, оборудованный камерой видеонаблюдения, USB-гнездами, влагозащищенными светодиодными светильниками и электронным табло.

Теперь ждать общественный транспорт в более комфортных условиях будут пассажиры автобусов № 5, 38, 101 и садоводческого маршрута № 41.

Подобные павильоны уже стоят на улицах Ленина, Воронкова и Калинина, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Возрастная категория материалов: 18+