Прыжки с парашютом и показ военной техники: Василий Орлов принял участие в открытии форума «Армия-20

Торжественное открытие военно-технического форума «Армия-2021» состоялось в четверг, 26 августа, в парке «Патриот» на полигоне ДВОКУ. Гости и участники форума наблюдали за показательными прыжками парашютистов с высоты 1 600 метров и верховой ездой членов конно-спортивного клуба «Аллюр».

— Приветствую вас на международном военно-техническом форуме. В эти дни такие мероприятия проходят по всей стране. Не случайно, что в Благовещенске форум проводится на полигоне ДВОКУ, где расположен первый в Амурской области, открывшийся несколько лет назад, парк военно-патриотического воспитания «Патриот». Здесь уже завершился первый этап строительства копии Албазинского острога, первой крепости русских на Амуре. Сегодня второй подобный парк «Патриот» открывается на территории Белогорска, — сказал губернатор Василий Орлов. 

Фото: amurobl.ru

Глава Приамурья отметил, что в ходе недавнего визита в регион министра обороны РФ Сергея Шойгу обсуждались перспективы развития военно-патриотического движения в областм. 

— Сергей Кужугетович одобрил нашу инициативу по строительству еще одного молодежного центра «Авангард» на базе бывшего танкового училища. Этот центр будет ориентирован на детей более старшего, предпризывного, возраста. Движением «Юнармия» сегодня в области охвачено 12 000 ребят — это самое массовое детское общественное движение. Мы будем всячески поддерживать его. Абсолютно уверен, что открытие еще одного парка «Патриот» в Белогорске и строительство нового центра «Авангард» даст новый импульс в развитии военно-патриотического воспитания, — добавил губернатор. 

Фото: amurobl.ru

На площадке Албазинского острога члены конного клуб «Аллюр» верхом на конях продемонстрировали исполнение джигитовки и вольтижировки, а военные продемонстрировали боевые машины и стрелковое оружие. 

Фото: amurobl.ru

Форум «Армия-2021» продлится до 28 августа, площадки будут работать с 10:00 до 16:00. Сегодня открытие форума также состоялось в Белогорске, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+