От железной дороги до косметики: амурские министр и депутаты сняли письма с «Ёлки желаний»

Глава минобрнауки Амурской области Светлана Яковлева стала Дедом Морозом для мальчика Вити и исполнила его желание. Воспитанник одного из социальных учреждений Приамурья попросил на Новый год робота из фильма «Трансформеры». Его передадут ребенку в канун главного зимнего праздника. В Приамурье продолжается акция «Ёлка желаний», инициированная четыре года назад главой региона. Любой желающий может исполнить заветные мечты воспитанников приютов, детских домов, социально-реабилитационных центров и школ-интернатов со всей области. К акции также присоединились депутаты Заксобрания Амурской области.

Одним из первых письмо с «Ёлки желаний» снял председатель законодательного органа Константин Дьяконов. Он станет волшебником для 12‑летней Вики из Зеи, которая попросила беспроводные наушники.

Фото: zsamur.ru

— В преддверии Нового года мы все, независимо от возраста, надеемся на какое‑то маленькое чудо, а тем более — дети. «Ёлка желаний» — хорошее и светлое мероприятие, благодаря которому маленькие амурчане получат тот самый долгожданный подарок. Призываю всех поучаствовать в этом добром мероприятии, чтобы все дети в праздник были счастливы, — обратился к амурчанам Константин Дьяконов.

Фото: zsamur.ru

Зампредседателя Заксобрания Евгений Тюхаев решил исполнить мечты сразу трех ребят. Шестилетняя Варвара из Ивановского района попросила у Деда Мороза детскую коляску с куклой, 12‑летний Артем из Зейского района — мини-колонку, а 13‑летний Марк из Благовещенска пожелал найти под елкой планшет для дистанционного обучения в школе, сообщает пресс-служба амурского парламента.

Председатель комитета по вопросам экономики, природопользования и аграрной политики Андрей Рудь станет Дедом Морозом для 16‑летнего Максима из Новобурейского. Подросток заказал на Новый год MP3-плеер.

Фото: zsamur.ru

Зампредседателя парламента Валентина Калита сняла с елки открытку от трехлетнего Влада из Благовещенка. Мальчик написал, что очень хочет железную дорогу. «Эта акция дает возможность взрослым подарить ребенку минуты радости. Это же здорово, что мы можем быть причастны к осуществлению детской мечты, поэтому в «Елке желаний» я принимаю участие ежегодно», — подчеркнула Валентина Сергеевна.

Фото: zsamur.ru

А вот руководитель фракции «Новые люди» Александр Додонов в роли волшебника выступит впервые. Он подарит 10‑летней Кате из Райчихинска большой сундук с косметикой. Мечта Афанасия из Белогорска несколько озадачила руководителя фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Александру Василенко предстоит найти для подростка спортивную форму как у выдающегося футболиста Лионеля Месси.

Благотворительная новогодняя акция в Амурской области проходит четвертый год подряд по инициативе губернатора Василия Орлова. В рамках нее свои пожелания сказочному волшебнику написали дети их 21 соцучреждения области. Они оформлены в виде писем и вывешены на елке, установленной в холе регионального правительства. В этом году на зеленой красавице размещено 645 писем, из которых разобрана уже половина. Стать волшебником может любой амурчанин. Акция продлена до 25 декабря. 

Возрастная категория материалов: 18+