Специалисты амурского управления Роспотребнадзора отмечают снижение заболеваний гастритом и дуоденитом у детей и подростков. Это связывают с организацией питания в школах, которой в последнее время уделяют больше внимания — от разработки меню, качества приготовления продуктов, оборудования столовых.
— По данным Роспотребнадзора, за последние пару лет отмечается устойчивое снижение заболеваемости гастритом и дуоденитом детей и подростков. С 2020 года в области горячим питанием обеспечены все дошкольники и 85 % учеников 5—11 классов. При этом есть задачи, над которыми, по мнению главного санитарного врача, нужно работать, — пояснили в пресс-службе правительства региона.
Например, предполагается изменить формат работы школьных столовых, переориентировав их в «школьное кафе», «шведский стол». Еще увеличить продолжительность перемен для обедов учащихся 5—11 классов или рассмотреть возможность посещения столовой после окончания уроков.
***
Возрастная категория материалов: 18+