Камеры на дорогах Амурской области начали фиксировать непристегнутый ремень безопасности

До конца дня 22 марта комплексы фотовидеофиксации перенастроят

Со среды, 22 марта, автоматические комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД в Амурской области начнут выявлять водителей и пассажиров с непристегнутым ремнем безопасности. Камеры в регионе установили в прошлом и этом годах, но пока они «ловят» только нарушителей скоростного режима. До конца дня начнут действовать новые настройки.

Как сообщили в амурском министерстве транспорта и дорожного хозяйства, в 2021 году для повышения безопасности на дорогах на дорогах региона были установлены 57 автоматических комплексов фотовидеофиксации. Десять из них работают на участках региональных дорог, а 47 — в Благовещенске. О том, где они установлены, можно узнать на сайте Госавтоинспекции Амурской области. 

Теперь комплексы настроены на выявление ряда самых распространенных нарушений:

— превышение скоростного режима;

— непристегнутые ремнем безопасности водитель и пассажиры авто;

— пересечение стоп-линии на перекрестках;

— проезд на запрещающий сигнал светофора.

Фото: mintrans.amurobl.ru

Именно эти нарушения чаще всего становятся причинами автоаварий с серьезными последствиями для участников дорожного движения. 

— Еще раз напомню о том, что практически 90 процентов ДТП происходят по вине водителей из-за несоблюдения правил дорожного движения: превышение скорости, игнорирование ремней безопасности, агрессивное вождение, выезд на встречную полосу движения, — прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства области Александр Зеленин. — Призывы водители не слышат. Наказание рублем, очевидно, действенней. Критикующих становится меньше, а тех, кто пристегивается — больше. На сегодняшний день все наши стационарные камеры донастроены, протестированы, и сегодня к концу дня они начнут выявлять нарушения в комплексе с ремнями безопасности. Наша цель — предостеречь водителей, пассажиров, целые семьи от трагедии.

Возрастная категория материалов: 18+