Заместитель генерального директора по производству Сергей Семак обрадовал: "Амурский бройлер" поднимать цены на свою продукцию не собирается. С учетом тех проблем, которые за последнее время свалились на благовещенскую "птичку" (так называют местную птицефабрику в народе), это сродни подвигу. В марте прошлого года на "Амурском бройлере" произошло ЧП. Отказала вентиляционная система в двух залах. В помещениях была сначала жара, а потом запустили холодный воздух. Куры заболели. Однако быстро определить, что это - банальное ОРЗ или какая-то инфекция, невозможно. Поэтому руководство решило не рисковать. Чтобы сохранить остальное поголовье, пошли на сознательные убытки: пришлось забить 30 тысяч голов птицы. И хотя позже выяснилось, что никакой опасной инфекции не было, на фабрику был наложен карантин. Предприятие не могло вывозить свою продукцию за пределы Приамурья. - Ситуацию усугубило то, что мы вынуждены были частично забить и материнское поголовье, - вспоминает Сергей Валерьевич. - А без материнского поголовья нет птенцов. Пришлось снова закупать... Только мы поднялись, стали наращивать объемы производства, как грянул ящур. Хотя куры этой болезни не подвержены, ветеринарный запрет по ящуру, который был наложен на Амурскую область, рикошетом ударил и по "Амурскому бройлеру". У нас ведь такое производство, которое не остановишь. Птица постоянно кушает, растет. Склады были переполнены продукцией, а денежные средства на предприятие не поступали. Мы вынуждены были израсходовать большую часть оборотных средств. Это привело к задержкам заработной платы. Спасибо нашим работникам за то, что они понимали суть проблемы. Забастовочной ситуации на предприятии не возникало. Спасибо и администрации области, которая не оставила нас в трудную минуту и помогла... В настоящий момент на "Амурском бройлере" погасили все задолженности по заработной плате, полностью реализовали запасы продукции, которые накопились на складах, и уверенно наращивают объемы производства. Но сделать это было нелегко. Ведь только 30 процентов производимой предприятием продукции (на сегодняшний день это 600 тонн в месяц) потребляют амурчане, а основная доля идет в другие регионы - Якутию, Хабаровский край, Приморье, на Камчатку, Сахалин. Воспользовавшись ситуацией, конкуренты развернули в этих регионах целую пиаровскую кампанию против нашего "Амурского бройлера". Хотя Приамурье было "закрыто" по ящуру всего на три с половиной недели, распустили слух, что запрет продлится полгода, а может, и больше. Постоянные покупатели срочно переориентировались и заключили долгосрочные договоры с другими поставщиками. Основные рынки сбыта были потеряны. И "Амурскому бройлеру" пришлось повторно отвоевывать занимаемые позиции. - Было такое ощущение, - рассказывает Сергей Валерьевич, - что мы вышли на рынок с новым, никому не известным продуктом. Решили сделать упор на потребителя. А потребителя можно привлечь только качеством и невысокой ценой. Если в прошлом году мы продавали мясо цыплят по 62 рубля, то сегодня у нас оптовая цена - 56 рублей. - Кстати, о качестве. Говорят, будто вы кормите птицу китайскими кормами, содержащими гормональные добавки? - поинтересовалась я у зам. генерального. - Чтобы развеять этот слух, я приглашаю вас на наш комбикормовый завод. Посмотрите сами, какие корма мы производим. Покупаем только естественное сырье - сою, пшеницу, ячмень. Никаких гормональных препаратов и стимуляторов роста не используем. Три основных составляющих для приготовления кормов - это ячмень, пшеница, соя и соевые продукты. Зерно "Амурский бройлер" берет у местных производителей. Но в Приамурье, как известно, и в прошлом, и в этом году был неурожай по ячменю и пшенице. Пришлось закупать в Сибирском регионе. Что касается сои, то ее не обрабатывают никакими химическими веществами. Просто подогревают, размалывают и получают экструдированную полножирную сою, которая используется в кормовом рационе. Все это экологически чистые продукты. И от их использования никаких вредных веществ, солей тяжелых металлов в мясе птицы нет. - Покупаешь бразильскую курочку, такая кругленькая и аппетитная на вид, а наша... - А вы знаете, что бразильская курица до 15 процентов инъектирована специальным рассолом, который позволяет увеличивать вес продукции. Если хозяйка взвесит бразильскую курочку перед тем, как положит на сковородку, и после приготовления, то заметит большую разницу в весе. Потому что вода, накачанная в мышцы, испарится. Качество нашей продукции оценят потребители. Я надеюсь, что в год Петуха на столе каждой хозяйки будет курочка от "Амурского бройлера". У "Амурского бройлера" все впереди. Трудности нарушили планы по модернизации производства. Но сейчас прорабатывается вопрос о приобретении по лизингу современного оборудования - в первую очередь, связанного с убоем и переработкой птицы. В год Петуха здесь планируют увеличить объемы производства на 20 процентов. Если говорить о ближайших планах, то скоро пройдет сертификация девяти новых видов полуфабрикатов. К Новому году на прилавках наших магазинов появится еще десять новых видов колбас от "Амурского бройлера", которые удовлетворят спрос любого гурмана.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии