Присылайте описания своих фирменных блюд и детские фотографии, и мы обязательно опубликуем их. Адрес: Благовещенск, ул. Калинина, 126, редакция газеты «Амурская правда» или на e-mail: amur-pravda@inbox.ru. Вторые блюда Картофель в фольге На 5 больших картофелин понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 г ветчины, измельченные овощи, красная икра и зелень для украшения. Картофель промыть и высушить. Каждую картофелину завернуть в фольгу, блестящей стороной внутрь. Положить на решетку разогретой до 200° духовки и запекать 1 час. Готовый картофель достать из духовки. Не снимая фольги, картофель надрезать вдоль острым ножом. Внутренность картофелины размять вилкой, добавив в каждую кусочек масла и предварительно натертый сыр. Затем добавить ветчину, нарезанную соломкой, а также немного овощей и хорошо перемешать. Поверх готовых картофелин выложить красную икру из расчета 1 чайная ложка на каждую. Готовое блюдо украсить зеленью. Перед употреблением рекомендуется икру перемешать с картофелем — получается очень вкусно! зык запеченный Язык отварной или сырой, помидоры, грибы, зелень, сыр, лук, растительное масло, майонез, соль, специи, зеленый горошек. Если язык сырой, то его отварить в течение четырех часов на медленном огне с солью и специями. Отварной язык поместить сразу в холодную воду, снять шкурку. Подготовленный язык и помидоры нарезать кружочками. Грибы и лук измельчить, обжарить отдельно с добавлением растительного масла. Смешать жареные грибы, лук, измельченную зелень. Колечки языка смазать тонким слоем майонеза, выложить на них грибную смесь, затем помидоры. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в микроволновую печь на 3—5 минут. Украсить веточками петрушки и зеленым горошком. Салат из индюшки 1 кочан салата, 1 банка кукурузы, 1 огурец, 300 г копченой индюшачьей грудки, 1 красный перец, 1 красная луковица, 3 ст. л. мелко нарезанных луковых перьев, 300 мл салатной заправки. Для украшения: 1 ст. л. мелко нарезанных луковых перьев (можно еще 25 г семечек подсолнуха). Кочан салата порезать соломкой, огурец порезать кружочками, индюшачью грудку и перец порезать соломкой, лук порезать кольцами, стрелки лука мелко порезать. Ингредиенты в указанном порядке вложить в салатницу слоями. Заправку распределить по поверхности салата так, чтобы вся поверхность была полностью покрыта. Перед сервировкой посыпать мелко порезанным зеленым луком и семечками. Принцесса морей 1 авокадо,1 огурец свежий, вареные креветки 100 г, сыр твердый 100 г, рис вареный 150 г, маленькая банка кукурузы, зубчик чеснока, листья салата и для заправки использовать легкий майонез. Авокадо и огурец порезать мелко, сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить, и все заправить майонезом. Морковный апельсин Сырые морковку и перец (желательно оранжевый) трем на терке самой мелкой соломкой. Такой же соломкой трем колбасный сыр и чеснок. Пропорции: морковь и перчик — 2/3, сыр — 1/3 (можно пополам), чеснок — по вкусу. Добавляем майонез, и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, формируем полушар, обмазываем майонезом и посыпаем морковью, но уже натертой не соломкой, а кашицей. Украшаем зеленью петрушки и долькой апельсина. Коктейли Б-52 Ликер «Калуа» — 20 мл, ликер «Бейлис» — 20 мл, ликер «Куантро» — 20 мл. В стакан в форме перевернутого усеченного конуса аккуратно налить кофейный ликер «Калуа», затем поверх него — ликер «Бейлис» и сверху — цитрусовый ликер «Куантро». Поджечь. Пить через трубочку. Начинаем пить еще прохладный сладкий коктейль со дна, который в процессе пития становится теплее, а под конец просто горячим, что обеспечивает эффект быстрого головокружительного взлета и виража. «Оранжевое настроение» Апельсины, лайм, джин, лед, сахар. Приготовление: выдавить сок из апельсинов и лайма. На дно бокала положить лед. Соки смешать с джином и наполнить смесью бокал (соотношение соков и джина сугубо индивидуально). Шкурки апельсина и лайма кладутся в коктейль для придания напитку еще более насыщенного аромата цитрусовых. Вместо сахара можно использовать цветок из сахарной глазури — когда он растает, придаст коктейлю сладковатый вкус. Десерт Пекинские яблоки На 4 порции: 4 яблока, 130 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды. Ингредиенты для сиропа: 1 ст. ложка растительного масла, 6 ст. ложек коричневого сахара, 2 ст. ложки золотистого сиропа, 2 ст. ложки воды, холодная вода. В большой миске замесите крутое тесто из воды, муки и яиц. Очистите от кожуры и нарежьте яблоки, удалив сердцевину. Обмакните каждую дольку в тесто и жарьте во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Шумовкой достаньте яблоки, переложите их на бумагу и дайте обсохнуть. Чтобы приготовить сироп, нагрейте в маленькой сковороде масло, воду и сахар, помешивая, пока сахар не растворится. Уваривайте на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте золотистый сироп и кипятите еще 5—10 минут до вязкого состояния. Убавьте огонь до минимума. Обмакните каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Выложите на блюдо и сразу же подавайте на стол. Салат «Витаминка» 1 банан, 1 хурма, 1 яблоко, 1 мандарин, 100 г дыни, 50 г черной смородины, пару черешен и несколько штук черной малины, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. меда. Хурму, мандарин и банан очистить от кожуры, все порезать маленькими кусочками, добавить ягоды, перемешать очень осторожно. Добавить сахар и мед, все перемешать, поставить в холодильник, подавать охлажденным. Блюда ко дню св. Валентина Мясные сердечки Мясо (свинина, отбивные), яйцо, панировка, масло, грибы, лук, сыр, чеснок, приправа, сладкий перец для украшения. Мясо отбиваем, вырезаем форму сердечек, солим, перчим, обваливаем в яйце и панировке и обжариваем. Затем отдельно обжариваем грибы с луком, выкладываем на мясо, добавляем выдавленный чеснок, посыпаем тертым сыром и запекаем. Украшаем сердечки сладким перцем. Афродизиаки: сыр, лук, чеснок. Блины заварные 1 яйцо, 0,5 литра молока, 500 г муки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, щепотка соли, сахар по вкусу, вода, подсолнечное масло, клубника, сливки. Подогреваем молоко, туда всыпаем муку, добавляем яйцо, соль, сахар и дрожжи. Ставим тесто на опару на 40—50 мин. Когда подойдет, тоненькой струйкой вливаем кипяток и постоянно помешиваем. На раскаленную сковородку наливаем масло и выпекаем блинчики в форме сердечка. Украшаем клубникой, взбитыми сливками и красными конфетками. Сырная бабка 2 пачки творога, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 3 ст. ложки манки, изюм, сахар, соль и ванилин на любителя. Яйца взбиваем, добавляем сахар, соль и ванилин. Хорошенько перемешиваем образовавшуюся массу с творогом, добавляем сметану, изюм и тоже перемешиваем, можно миксером. Затем обмазываем форму маргарином и обсыпаем манкой. Заливаем творожное тесто в форму и выпекаем при 130 —150 градусах долго, пока не зарумянится. Перед употреблением охладить!
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии