Оказалось, в обеденное время сырники можно отведать во многих «питательных местах». Я остановил свой выбор на столовой «Три толстяка», кафе «Время чая» и «Центральной» кофейне.
«Три толстяка на Игнатьевском»
Порция: маленькое блюдечко, на котором лежат два маленьких сырничка, политых джемом.
Цена: 32 рубля.
На вид вполне приличные аккуратные круг-
ляшки с аппетитной золотистой корочкой, вот только совсем уж крохотные — не более 5 сантиметров в диаметре и около сантиметра в высоту. Корочка, к слову, хоть и теплая, но слегка жестковатая: резать пришлось при помощи вилки и ножа. Внутри — творог, немного кислит, но если обмакивать в сладкий джем, получается довольно гармонично.
Вердикт: в целом приятные сырники, но даже котлетами такого размера наесться вряд ли получится. Очевидно, в столовой, где множество первых и вторых блюд, сырники популярны только как десерт после сытного обеда.
«Время чая»
Порция: два пышных сырника на плоской тарелке. В качестве наполнителя — горка сметаны, на вид не меньше двух полных с лихвой столовых ложек.
Цена: 61 рубль.
Долго смотрел на то, что принесли, — пробовать было жалко. Изобретательные повара при помощи цветных сиропов превратили сырники в смешные рожицы. Попробовал — и не мог остановиться. Пышное, воздушное, еще не остывшее тесто, слегка подслащенное. Внутри — нежный мягкий творог. Размер образцов кулинарного творчества, правда, тоже не богатырский, но раза в полтора больше, чем в предыдущем заведении. Если доесть все со сметаной, можно на пару часов утолить голод и при этом поднять себе настроение.
Вердикт: очень красиво и вкусно, хоть и недешево. Не стыдно и самому съесть, и даме предложить, и капризное дитя к творогу можно попытаться приучить.
«Центральная» кофейня
Порция: три штуки, посыпанные сахарной пудрой. Подаются горячими со сгущенкой.
Цена: 50 рублей.
На вид сырники как сырники: стандартный диаметр — сантиметров 5, не очень пышные. Творога в тесто не пожалели, пожалели сахара: на вкус сырники оказались кисловатыми, но со сгущенкой, вроде ничего. Пока ел, не мог избавиться от навязчивой мысли, что испекли их не при мне, а раньше, а сейчас просто разогрели, потому корочку сверху пришлось разламывать, с усилием нажимая на вилку, да и серединка оказалась жестковата.
Вердикт: ничего особенного, но есть можно. Тем более за 50 рублей. Для такого заведения очень демократичная цена.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии