Татьяна Попова, 9 июня 2005 г.
«Хозяйка» — именно так переводится с английского слово хостес. Принимать гостей (а не клиентов!), уметь быть интересной и не дать скучать собеседнику — это целое искусство. Клубы, куда мужчины приходят для общения, очень популярны на Востоке. После трудового дня там собираются мэры, губернаторы, священники, врачи — в общем, представители самых разных профессий и слоев населения. Приветливые девушки наливают им напитки, смешивают излюбленные коктейли, подкуривают сигареты и выслушивают душевные излияния, стараются повернуть беседу так, чтобы люди, работающие в одном офисе, открыли друг в друге новое. В таком тонком деле есть свои секреты. Чтобы японцы вдруг не рассорились, разговор не должен касаться запретных тем — политики и спорта.
24-летняя Елена работает в одном из самых престижных и дорогих клубов Японии — в «Сакуре». Он находится в старинном респектабельном районе Киото. Но с «терниями» амурчанка тоже знакома. Года три назад решила попробовать себя в роли хозяйки стола. В компании таких же экспериментаторов отправилась за море с достаточно солидной фирмой. Условия проживания оказались не лучшими: были холодильник, микроволновка, телевизор, но ютились девушки вшестером в одной комнате. Работать приходилось каждый день, выходной — раз в две недели. За пределы клуба и дома, в котором жили, россиянок не выпускали.
Зарплата — не выше указанной в контракте, несмотря на заслуги (кстати, при удачном раскладе можно за шесть месяцев накопить на квартиру в России). Язык они знали плохо, но освоили его достаточно быстро — хочешь жить, умей общаться. Однако основное неудобство, как считает Елена, разные менталитеты.
— Наши девочки привыкли к неопрятным китайцам на рынке и особых различий между нациями не замечают, — говорит она. — К тому же мои землячки слишком гордые. На Востоке есть мнение, что россияне считают свою нацию выше восточных, и когда японцы говорят об этом с иронией, сдерживаться трудно. Гость может сказать: «В России и сходить некуда, и посмотреть не на что», но нужно кивать головой, улыбаться и отвечать: «Конечно, вы правы». Кстати, когда начинаешь хвалить Японию, те говорят: «Нет, конечно, у вас тоже неплохо».
Кроме наших соотечественниц, приезжают искать счастье в Страну восходящего солнца филиппинки, новозеландки и европейки — они работают в международных клубах. Уровень заведения можно оценить по нескольким моментам: в дорогих местах не допускаются громкая музыка, яркий макияж и короткие платья. Юбка по колено — уже экстремальная длина. В самых нереспектабельных проводятся шоу-таймы (танцы с раздеванием), но даже там девушки оголяются только до белья. По словам Елены, о торговле телом не идет речи вообще, в контракте с солидной фирмой есть пункт, который запрещает проституцию. Уличенных в этом «хозяек» штрафуют или сразу депортируют. Елена уверена, что страшные истории о продаже, избиении россиянок, невыплате им положенных денег возможны в Корее и Китае, но в Японии нереальны.
Врач признал вину в смерти пациента
28 июня 2007 г.
В Райчихинске заведующая родильным отделением признала себя виновной в смерти роженицы. Однако наказание за это она не понесла.
В начале сентября 2003 года в родильное отделение Райчихинской центральной городской больницы поступила беременная женщина. И. о. заведующей отделением знала, что женщина относится к высокой степени риска по материнской смертности — при двух предыдущих родах у нее открывалось кровотечение. Однако медик не направила роженицу в областной роддом. В этот же день женщина родила мальчика. После родов она почувствовала себя плохо. Даже когда у нее открылось кровотечение, врач не оказала ей необходимую помощь и ушла домой. Когда подоспели другие врачи, было поздно — она скончалась от потери крови. Уголовное дело рассматривалось более двух лет. Врач признала свою вину, и с учетом ходатайства мужа погибшей 13 июня 2007 года городской суд вынес решение прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Кстати, если бы перемирие не состоялось, медику грозило бы до трех лет лишения свободы. Как сообщили в городской больнице, врач работает в женской консультации и сейчас.
Убийца расстрелян
С. Сизов, заместитель председателя областного суда, 7 июня 1964 г.
Разбушевавшийся пьяный хулиган В. Е. Коваленко учинил драку на территории Завитинского маслозавода, избил свою жену и других женщин. Напрасно старался утихомирить его директор предприятия И. П. Пелих. Озверевший хулиган нанес ему две ножевые раны, от которых Пелих скончался. Учитывая особую тяжесть совершенного преступления, областной суд приговорил Коваленко к смертной казни. Президиум Верховного Совета РСФСР отклонил ходатайство осужденного о помиловании. Приговор приведен в исполнение.
Подпольный абортарий
4 июня 1940 г.
Е. Е. Завгородняя организовала в Благовещенске подпольный абортарий. В течение 1939—40-х годов она произвела 5 абортов. Завгородняя заключена под стражу. В ближайшие дни она предстанет перед народным судом. Вместе с Завгородней привлекаются к ответственности и женщины, которым она произвела аборты.
Птицы лечатся от ревматизма
А. Козьмин, Марково, 26 июня 1984 г.
На рыбалке дело было. Выбрался утром из палатки, а там муравьев видимо-невидимо. Рядом с муравейником поставил. А на муравейнике сидит кукша. Вытянулась, крыльями трепещет, а под ней облако какое-то. Пригляделся — это же муравьи ее своей кислотой опрыскивают. А кукша перья вздыбила и с боку на бок переворачивается — будто душ принимает. И тут я вспомнил, что читал, как птицы лечатся от ревматизма муравьиной кислотой.
Что производила Амурская область
10 июня 1940 г.
Артель «Амурский химик» впервые приступила к выработке малярного клея и наждачной бумаги.
Артель «Коопремонт» изготовляет тапочки, недоуздки, рукавицы кирзовые, реставрирует сапоги и седла.
Пищевкусовая артель «Колос» выпускает газированную воду и посеяла 3 га тыквы. Урожай будет использован для кондитерских целей.
Благовещенская швейная фабрика выпустила в продажу 556 простыней, 4650 воротничков под гимнастерку, 1700 наволочек для подушек, 5000 носовых платков.
Подсобные предприятия райлесхозов Амурской области вырабатывают древесный уголь, дуги, клещи, кошевки, сани, подсанки.
В заливе О-ко-ко живут личинки
7 июня 2003 г.
Десять дней назад в залив О-ко-ко Зейского водохранилища из Улан-Удэ было доставлено 10 миллионов личинок байкальского омуля. В настоящий момент личинки, за которыми постоянно ведется наблюдение специалистов, чувствуют себя прекрасно. Ведь кормят их не чем-нибудь, а специальным рыбьим кормом «Стартовый». Когда детки дорастут до жизнестойкой молоди, их выпустят из садков на волю в Зейское водохранилище. Покупка и перевозка личинок обошлась в 750 тысяч рублей. Из Улан-Удэ их везли в специальных баллонах из прочного полиэтилена, заполненных водой и кислородом.
Через всю страну на «Волге»
19 июня 1970 г.
Проректор Благовещенского сельскохозяйственного института, доцент А. Ф. Гудкин на автомобиле «Волга» и работник Тамбовского комбината бытового обслуживания В. Г. Решетников на «москвиче» отправились в туристическую поездку по стране. Их маршрут: Благовещенск — Красноярск — Москва — Ленинград — Рига — Киев — Крым. Около десяти тысяч километров туда и столько же обратно предстоит проехать автопутешественникам по просторам нашей страны. Во время поездки амурские туристы посетят места революционной, боевой и трудовой славы советского народа, будут вести путевой дневник, делать снимки для фотоальбома.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии