В Приамурье, как и во всем мире, идет рост людей с большим избытком веса. И по сведениям Всемирной организации здравоохранения, в 2020 году 50 процентов населения будет страдать от ожирения. Дело в том, что раньше и физической нагрузки было больше у людей, и еда проще. А сейчас человек двигается меньше, а ест — гораздо больше. К тому же пища стала рафинированной, с вкусовыми добавками, искусственно улучшающими вкус. Это целый бизнес, настроенный на то, чтобы человек больше съедал.
1. Жирная пища.
2. Красный острый перец.
3. Баранина.
4. Куриная и рыбная кожа.
5. Авокадо.
Елена Ломакина, журналист, США:
1. Брокколи.
2. Зеленая фасоль.
3. Китайские карамельки.
4. Американская вареная колбаса и сосиски.
5. Японская традиционная лапша «удон».
Виктор Лаптев, машинист тепловоза, Тында:
1. Халва.
2. Козинаки.
3. Пшенная каша.
4. Свиная тушенка.
5. Темное пиво.
Никита Кудряшов, ученик 4-го класса гимназии № 25:
1. Баклажаны в любом виде.
2. Школьные котлеты.
3. Халва.
4. Перловая каша.
5. Томатный сок.
Валерия Скачкова, школьница, 11-й класс:
1. Сливочное масло.
2. Овощное рагу.
3. Крепкие спиртные напитки.
4. Крем на тортах.
5. Плов.
Возрастная категория материалов: 18+
А я баклажаны люблю! И козинаки! и томатный сок!!!!
— Анна Б. (гость)Халва?.. в пятерке самой невкусной? А я ее обожаю!!!!!
— Бирюлькf (гость)