Идет Великий пост. Что ставят в эти дни на стол в трапезной кафедрального собора в честь Благовещения Пресвятой Богородицы, выясняли корреспонденты АП Юлия Климычева и Андрей Оглезнев.
Великий пост длится до Пасхи, в этом году она празднуется 15 апреля. Пост — время молитвы и покаяния
Православная трапеза начинается с молитвы. Священник Александр Донисенко благословляет пищу.
Винегрет, овощные салаты, сухарики — на столах стоит очень простая и полезная еда.
Повар Галина Федоровна Лештаева говорит, что постные блюда готовятся легко.
Верба в вазе будет стоять до 8 апреля — до Вербного воскресенья. В этот день букет заменят на свежий
Среда и пятница — строгие постные дни.
В трапезной собора за стол садятся до 20 человек. Это те, кто трудится в храме.
«Все очень вкусно, потому что тут сама святость», — говорят те, кто отведал постной пищи.
Свежая зелень — обязательный атрибут постного стола. Это не только источник витаминов, но и радость
Добавить комментарий
Комментарии