Валентина Киселева, пенсионерка:
— Не всегда довольна. Я живу в Ивановском районе. Нам привозят хлеб из Березовки. Бывает вкусный, а иногда есть невозможно. Думаю, здесь все зависит от пекаря. Если он не пожалеет для покупателей и сделает полную закладку ингредиентов, будет вкусно. Если сэкономит, получится ерунда. Самый вкусный хлеб пекла моя мама в русской печи с закваской на своих дрожжах. Тогда для затирки брали отруби и хмель. На них ставили хлеб. Мы ребятишками объедались им с растительным маслом так, что за ушами трещало!
Александр Толстов, инженер:
— Я хлеб очень люблю. Без него за стол не сяду. Конечно, сейчас качество хлеба и муки подводит. Все уже не то, что раньше. Я ем только белый хлеб и покупаю лишь у двух проверенных производителей — из села Волкова и комбината питания АмГУ. Там чудо, а не хлеб — свежий, пористый, хрустящий. А в остальных магазинах — одна беда. Никто работать не хочет. Всем нужно испечь побыстрей да подешевле. Главный принцип современных пекарен — экономическая выгода.
Татьяна Гудыма, дворник с высшим образованием:
— Самая большая проблема в том, что сейчас в выпечку добавляют разрыхлитель теста. Такой продукт получается дешевле, да и производить его проще. Поэтому у нас столько людей с ожирениями и с проблемами кишечника. Хотя во всем мире сейчас готовят хлеб из цельных злаков крупного помола. Конечно, такое производство дороже, но оно и полезней для здоровья. Я в последнее время вообще перестала покупать хлеб в магазинах. Заменяю его кашей — гречневой и пшенной.
Евгений Боженов, водитель:
— Хлеб для меня — это главный продукт на столе. Я с детства его люблю и много ем. Больше мне, конечно, нравится черный или ржаной хлеб. Он и для здоровья полезней. Если в доме хлеба нет, я не буду есть совсем. Сегодня буханка не такая, как хотя бы десять лет назад. Но это не такая уж проблема. Воздух и вода тоже уже не такие чистые. А что делать? Качество жизни постоянно ухудшается, но человек ко всему привыкает. Так и с хлебом: пусть он уже не превосходный, но есть его можно с не меньшим удовольствием.
Наталья Молокова, медработник:
— Вкусовые качества нашего хлеба меня не устраивают. На вид иногда бывает и ничего, а есть его не всегда приятно. А еще не понятно, из чего и где, в каких условиях его пекут. На моей памяти вкусный хлеб встречался только в детстве. Сейчас уже почти невозможно найти товар, который удовлетворит. Ведь теперь предприниматели не могут обойтись без всякой химии, заменителей и вкусовых добавок. А к такому хлебу уже и душа не лежит. Я его почти и не ем. Покупаю буханку не чаще одного раза в месяц.
Игорь Шарко, грузчик:
— В последнее время я перестал покупать хлеб. Он такой отвратительный, что из-за него вкус остальных продуктов исчезает. Не поверите, но уже полгода, как я пеку хлеб для всей семьи сам! Купил маленькую хлебопечь и пару раз в неделю готовлю хлеб. От него такой аромат на весь дом стоит — закачаешься! Такой способ получается затратнее и по времени, и по деньгам, но я не жалею. Если вы хотя бы раз приготовите хлеб самостоятельно, то потом уже никогда не будете его покупать у третьих лиц.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии