Как оказалось, предыстория открытия новой точки общепита имеет политическую подоплеку. В прошлом году делегация Амурской области во главе с Олегом Кожемяко побывала в Северной Корее. Во время переговоров о сотрудничестве с лидером Ким Чен Иром в числе прочего была озвучена идея открыть в Благовещенске ресторан корейской кухни. Сказано — сделано, наступило время пробовать.
Спустя год на базе кафе «Русь» открылся корейский ресторан, заведение стало называться «Русь — Моран».
Владельцы заведения не сомневаются, что амурчанам корейские блюда придутся по вкусу, тем более готовят их профессионалы своего дела — корейские повара с высшим профессиональным образованием. Каждый день строгая комиссия досконально изучает содержимое «корейской» тарелки.
— Вчера ввели в меню три блюда, среди которых традиционная закуска «кимчи». Сегодня подготовили несколько супов, — рассказала специалист общественного питания, кстати, тоже с высшим профессиональным образованием, Рим Ки Кен. — Больше всего, я думаю, россиянам понравится блюдо «чаун поль». В нем присутствуют разные виды овощей, зелень, несколько видов мяса, грибы, лапша. Вначале это блюдо ставится на стол сырым, заливается бульоном со специями и готовится прямо на глазах у посетителей ресторана.
Амурские специалисты отмечают не только вкус необычных блюд, но и их вид.
— Поражает оформление блюда — праздничное, яркое. Всегда очень тонкая нарезка. Очень оригинальные блюда не только по вкусу, но и по виду, — отметила заведующая производством Наталья Павлова. — Главным же критерием приемки является соблюдение санитарных норм и правил, которые приняты в России.
Только после тщательной проверки корейское блюдо появляется в меню ресторана, а уже потом в желудке посетителя.
— Есть российская поговорка про корейскую кухню: «Лук, чеснок и красный перец — получается кореец». Многообразие специй в нашей кухне достаточно, но наряду с этим есть пласт блюд, где специи вообще никакие не используются. Мы хотим разрушить некоторые стереотипы и показать все разнообразие корейской кухни, — через переводчика передал один из северокорейских поваров.
В планах у работников новой точки общепита не только новые блюда, но и собственноручно приготовленные напитки.
— Надеемся готовить традиционный слабоалкогольный корейский напиток — рисовую бражку. Этот напиток скорее можно причислить не к алкогольным, а кисломолочным. Кстати, эффект от этого напитка, как и от кефира — очищение желудочно-кишечного тракта, — поделилась особенностями национального «бражковарения» Рим Ки Кен.
Собираются в ресторане расширить ассортимент блюд из рыбы и морепродуктов. Так что в скором времени благовещенцы смогут отведать приморских креветок и крабов, приготовленных по-корейски.
— Приход корейской кухни только во благо, нашим людям корейская кухня должна понравиться. Мне лично пришлись по вкусу рыба, супы, — отмечает управляющая рестораном Инна Марченко. — Очень много посетителей спрашивают корейские блюда, в начале следующей недели корейское меню заработает в полном объеме. Кстати, наряду с корейской кухней мы ни в коем случае не отказываемся от русской.
Кстати, в корейской кухне нет понятия первого, второго и третьего блюда. Все, что стоит на столе, едят одновременно. Десерта в корейской кухне тоже, как правило, никогда не бывает.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии