
Самое большое количество голосов, получил победитель в номинации «Экстремальный туризм» Сергей Педько. Его снимок «Полет на закате» понравился сразу 233 ценителям фотоискусства. Житель села Грибское унесет домой главный приз конкурса – цифровую фотокамеру Nikon D 3100.
Как признался корреспонденту АП Сергей Педько, для него этот подарок будет лучшей наградой. Сейчас фотолюбитель снимает свои сюжеты на маленький цифровик Sony, который сильно уступает по характеристикам заветному призу. А фотографию-победительницу Сергей сделал этим летом по дороге домой, проезжая третьи Владимирские озера, где часто летают парапланеристы. Бывший военный признался, что делал большие ставки на другие снимки и номинации.
— Я люблю снимать солнце и играть со светом, поэтому мне нравится эта фотография, — рассказал Сергей. — С новым фотоаппаратом не пропущу теперь ни одного конкурса, везде попробую свои силы!
В номинации «Достопримечательности Амурской области» победил снимок «Триумфальная арка» благовещенки Яны Лепцан. Лучшим среди «фотоохотников» был признан благовещенец Григорий Вахтомин с фотографией медведя на березе под названием «И как я сюда забрался?» В самой популярной среди фотолюбителей номинации «Из похода с любовью» лучшей фотографией стала «Панорама гор. Осень» благовещенца Ивана Старостина.
Завтра, 2 ноября, в пять часов вечера в ОКЦ откроется фотовыставка, на которой представят 80 лучших работ конкурса. В субботу, 3 ноября, на ней торжественно поздравят и наградят победителей.
— Мы считаем, что наш первый фотоконкурс удался: амурчане прислали очень много красивых снимков, — отметила менеджер Агентства по туризму Амурской области Наталья Степаненко. — Глядя на них люди должны задуматься, в каком красивом месте мы с вами живем. И, конечно, надеемся, что теперь амурчане станут больше интересоваться внутренним туризмом.
В конкурсе приняли участие жители десяти районов Амурской области и один хабаровчанин. 289 снимков вышли на народное голосование.
Добавить комментарий
Комментарии