Фото: botanichka.ruФото: botanichka.ru

Сейчас на комбинате в день собирают примерно 3,5–4 тысячи кустов зелени. Из них 10–15% занимает руккола — редкая разновидность салата, хотя еще месяц назад ее доля была вдвое ниже. «Когда мы начали выпускать ее большими объемами, спроса не было, товар не продавался. Мы снизили обороты, а теперь население начало звонить, спрашивать», — рассказала АП руководитель «Тепличного» Екатерина Потапчук. Она добавила, что выращивание рукколы занимает больше времени, чем производство обычного салата, но при этом на последний спрос обычно значительно выше.

Сейчас на комбинате за одну упаковку рукколы берут 20 рублей, салат, для сравнения, стоит 12 рублей. Директор СХПК отметила, что перед Новым годом цены на их продукцию еще вырастут. Однако сейчас на предприятии затрудняются сказать, насколько именно увеличится стоимость, подчеркивая, что это будет зависеть от рынка сбыта. «Сложно прогнозировать, что будет, но на данный момент мы производим столько продукции, что в Новый год она будет стоять на столе каждого амурчанина», — подчеркнула Екатерина Потапчук.