Госпрограмма по развитию Дальнего Востока включает в себя две федеральные целевые программы — «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» и «Социально-экономическое развитие Курильских островов на период до 2015 года», а также 12 подпрограмм, которые охватывают основные направления развития территории.
Для амурчан главная — первая ФЦП. Согласно проекту, за 5 лет, начиная с 2014 года, наша область получит более 46 миллиардов рублей из федерального бюджета. Весомую часть средств — почти 9 миллиардов — запланировано направить на строительство второго моста через Зею.
Около 12 миллиардов из казны страны пойдут на возведение и ремонт объектов здравоохранения, культуры и образования. В частности, на реконструкцию бывшего роддома под неонатологическое отделение, Амурского областного дома народного творчества, строительство музыкальных школ в Благовещенске и Тынде, Дома культуры в Новокиевском Увале. Более 320 миллионов федеральных средств направят на долгожданную реконструкцию Амурской областной филармонии. В проект программы вошло строительство 8 школ: в Благовещенске, Белогорске, Свободном, поселке Мухинский Октябрьского района, в Невере Сковородинского района, в поселке Восточный Тындинского района, в Ивановке, запланировано возведение детского сада-школы на 200 мест в Тахтамыгде Сковородинского района. Появятся 12 новых детских садов в Благовещенске, Белогорске, Свободном, Магдагачах, Серышеве, Бурее, Екатеринославке, селах Благовещенского района Усть-Ивановка и Чигири.
— Наш регион направлял заявку на гораздо большее число объектов, но не все попали в проект программы, — отметил в интервью АП заместитель министра экономического развития области Василий Орлов. — Так, из энергетических объектов включена только достройка 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Сумма из федерального бюджета на этот объект — 6 миллиардов рублей. Однако в декабре стало известно о том, что финансирование этого проекта взяло на себя ОАО «РусГидро». Сейчас мы готовим заявку, чтобы запланированные деньги были направлены на другой объект этой отрасли.
В целом по ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» в течение 5 лет предусматривается выделение более 570 миллиардов рублей из казны страны, примерно по 100 миллиардов в год. Плюс софинансирование регионов и внебюджетные источники. Однако пока министерство финансов РФ не согласилось с предполагаемыми объемами средств. Планируется, что этот вопрос окончательно решится на заседании государственной комиссии, которое проведет премьер-министр Дмитрий Медведев в начале апреля в Якутске.
Выступая на заседании правительства, глава региона Олег Кожемяко внес ряд предложений. По поводу внедрения системы налоговых льгот на Дальнем Востоке глава региона сослался на опыт соседнего государства. По его словам, налоговые льготы и доступность кредитных ресурсов позволили быстро возродить старую промышленную базу северо-восточной провинции Китая, где стоимость кредитных ресурсов составляла 0,5 %. Только в соседней с Приамурьем провинции Хэйлунцзян было создано 28 свободных экономических зон.
— Для обеспечения жильем дальневосточников предлагаем создать дальневосточное федеральное ипотечное агентство с уставным капиталом из средств федерального бюджета, — высказался Олег Кожемяко. — Оно необходимо для реализации специальных программ ипотечного кредитования для многодетных семей, для молодых семей, для бюджетников в части удешевления процентных ставок по кредиту, первоначального взноса и длительности предоставления займа. Предлагаем для субъектов Дальнего Востока снизить размер софинансирования до 0,5 % на 5—10 лет в рамках реализации госпрограммы по развитию Дальнего Востока, что позволит нам участвовать в программах, а также исполнять указы Президента РФ.
10 триллионов рублей — столько составит общее финансирование госпрограммы по развитию Дальнего Востока, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева. В эту сумму входят деньги федерального центра, заемные средства и частные инвестиции.
Возрастная категория материалов: 18+
1980 год. Институт Русского языка АН СССР выпускает очередное академическое издание Русской грамматики.
§ 1220. Географические названия на -ово, -ево и -ино, -ыно: Иваново, Бирюлево, Кунцево, Сараево, Болдино, Бородино, Голицыно и под. в современной разговорной, профессиональной, газетной речи обнаруживают тенденцию к неизменяемости. Несмотря на это в письменной речи, в соответствии с действующими грамматическими правилами, географические названия на -ов(о), -ёв(о), -ев(о), -ин(о), -ын(о) склоняются: В небе над Тушином (газ.); Речь идет об аэропорте в Шереметьеве (газ.). Несклоняемость географических наименований нормальна в следующих случаях.
1) Если такое наименование является приложением к одному из следующих обобщающих слов: село, деревня, поселок, станция, становище, реже – город: в селе Васильково, в поселке Пушкино, в деревне Белкино, на станции Гоголева.
2) Если населенный пункт назван собственным именем известного лица: около Репино (назв. поселка под Ленинградом), недалеко от Лермонтово (назв. небольшого города около Пензы).
http://rusgram.narod.ru/
— гость (гость)gregor, зайдите сначала на http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90 Рекомендую.
— Оксана АшихинаГрамотейка! Серышеве!!! Учись!
— gregor