Накануне некоторые информационные агентства процитировали комментарий замглавы Минобороны РФ о том, что военные подготовили «40 полевых кухонь, полевой хлебозавод, 45 комплектов палаток, свыше тысячи комплектов постельных принадлежностей, более 300 кроватей и 20 мотопомп для откачки воды в Белогорске». В числе других была опубликована и такая информация: «К месту выполнения задачи (в Белогорск) перебрасываются 20 самосвалов и три единицы специальной инженерной техники», «Для отсыпки грунта готовятся к работе колонна в составе 24 самосвалов в Белогорск». Накануне также сообщалось, что «в пятницу в Белогорск (Амурская область) прибудут силы материально-технического обеспечения Восточного военного округа — для участия в восстановлении размытых паводком дорог».
Опубликованная информация никакого отношения к городу Белогорск не имеет. «Убедительная просьба к сотрудникам федеральных СМИ и информационных агентств при определении географических названий населенных пунктов, на территории которых введен режим ЧС, быть очень внимательными, — обратился к журналистам глава Белогорска Станислав Мелюков. — Я акцентирую на этом внимание для того, чтобы избыточная и неверная информация не посеяла панику и не вызвала дополнительного волнения среди населения в городах, не попавших в зону наводнения от рек Зея и Амур. Город Белогорск и село Белогорье (входит в состав городского округа Благовещенск) – разные муниципальные образования».
Гидрологическая ситуация в Белогорске остается спокойной. По заверениям гидрологов, наводнение, которое происходит на Амуре и Зее, на паводок Томи влияния не оказывает. По состоянию на 8 часов утра 9 августа, уровень воды в реке составлял 229 сантиметров. Неблагоприятной для Белогорска считается отметка от 340 сантиметров. Только при таком уровне воды Томь выходит из поймы. Июньское наводнение в Белогорске прошло при уровне воды в реке 430 сантиметров.
Добавить комментарий
Комментарии