— Когда я делаю блины, они у меня всегда какие-то не такие. Хоть я и учусь на повара-кондитера, все равно не могу нормально печь, — весело рассказывает о своем опыте приготовления блинов Аня Блинова. — Сколько раз ни пробовала, сколько меня мама ни учила, все равно всегда комом. Ну, вот не знаю, почему так, не могу. Может быть, сейчас в учебном заведении начнут учить, тогда начнет получаться.
Между тем блины Аня очень любит. В ее семье их обычно начиняют клубникой, творогом, вареньем, обязательно смазывают маслом.
— Я так люблю блины, всегда с таким удовольствием уплетаю! У мамы моей они очень вкусные получаются, особенно на минералке с кефиром. Такие пышные, мягкие, вкусные! Она когда напечет, всей семьей сразу садимся кушать, — вспоминает лакомство студентка. — И бабушка у меня всегда вкусно пекла, да еще и жарила сладкую морковку для начинки, я обожала такое!
Каких-то особых блинных традиций в семье Блиновых нет. Но фамилия все же добавляет Ане веселья в жизни.
— У меня в группе девочка есть, которую зовут Сметанина Юля. Мы с ней сдружились, так вот теперь нас все подкалывают и дразнят «блин со сметаной», — с улыбкой говорит Аня и совсем не обижается на шутки одногруппников.
Рецепт блинов на минералке от семьи Блиновых:
1-2 яйца, 1 пачка кефира, немного минеральной воды, сахар, соль — по вкусу, 1 стакан муки — тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
В кастрюлю вылить кефир, добавить немного минералки и перемешать, чтобы появились маленькие пузырьки. Положить яйцо, сахар и соль, добавить муки.
Как приготовить сладкую морковь для начинки:
Пару морковок надо натереть на крупной терке, посыпать сахаром и потушить в сковороде или кастрюле с добавлением 1-2 ст. ложек воды и сливочного масла. Воды много не наливать, так как морковь даст еще свой сок. Тушить на медленном огне. Лишняя влага выпарится, морковь получится нежной. Начинку остудить.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии