1948 год 

Каждый день поступают жалобы на плохую работу радиоузла от граждан села Средне-Белая. Трансляция передач идет неудовлетворительно, несвоевременно устраняются повреждения сети. А ведь в селе Средне-Белая 241 радиоточка. Начальник радиоузла по нескольку дней не выходит на работу. 

1963 год 

Экипаж самолета «АН-2», где командиром Г. Вороной, первым в нынешнем году начал рассев удобрений над полями колхоза «Приамурье» Тамбовского производственного управления. Этот оправдавший себя метод внесения удобрений под сою и зерновые с каждым годом находит в нашей области все более широкое применение. И нынче в начале марта свыше десяти самолетов начнут рассев минеральных удобрений.  

1981 год 

Жители забайкальских сел привыкли к «прогнозам» таежного зверька — бурундука. Как только слышатся его резкие крики «клюк, клюк» — жди ненастья. Предвестник изменения погоды , как правило, ошибается редко. Наблюдения показали, что во время ливневых дождей, когда таежные реки выходят из берегов, наводнение застает врасплох многих обитателей леса. В мутные потоки попадают зайцы, лисы, волки. Но никто и никогда в эти трагические для зверей минуты не видел в воде бурундука. Он предчувствует наводнение и уходит в высокогорье. 

2004 год 

85 лет назад в 1919 году партизанская армия Г. Дрогошевского разбила японских интервентов близ села Чудиновка, в полутора десятках километров от полотна Транссиба. В память о знаменитом Чудиновском бое в Свободненском районе проходят военно-спортивные соревнования сельских школьников. Этой традиции уже около 15 лет. В конце февраля в Чудиновку прибыл десант в составе команд 14 сельских школ, ПУ-17, военно-патриотических клубов «Олимп» (п. Орлиный) и «Космодром» (п. Углегорск). Но если эти ребята приехали в село на автобусах и машинах, то группа студентов кооперативного техникума (и это тоже традиция) совершила девятикилометровый марш-бросок бегом.

 2005 год 

Сегодня коллектив Мазановского муниципального предприятия «Охотпромхоз» отметит День оленевода и охотника. Традиционный эвенкийский праздник пройдет в тайге, на границе Селемджинского и Мазановского районов. Именно здесь располагается поселение эвенков — рода Яковлевых — работников предприятия. В последних числах марта День оленевода и охотника отпразднуют в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах.