
1943: как выиграть первый бой за урожай
«Весенний сев — это первый бой за урожай. Чтобы успешно выиграть его, надо своевременно привести в полную готовность все, что решает судьбу урожая, от чего зависит размер валового сбора сельскохозяйственных культур», — пишет в передовице «Амурская правда».
1952: в Свободном организован рыбный завод
В декабре прошлого года в Свободном был организован рыбный завод. Он будет проводить лов рыбы и ее переработку, а также осуществлять рыболовно-мелиоративные мероприятия в водоемах. Заводом организованы две рыболовецкие бригады, подготовлены орудия лова рыбы, заключены договоры с сельхозартелями на лов рыбы в принадлежащих им водоемах. Сейчас рыбаками производится подледный лов рыбы в реке Зее и ближайших к городу озерах.
1973: речникам РЭБ флота выдали партбилеты нового образца
Новые партбилеты получают речники. Коллектив РЭБ флота имени Ленина хорошо известен в области. Речники на своих судах осуществляют перевозки народнохозяйственных грузов по Амуру и Зее. Примером в труде являются коммунисты. Сейчас в партийной организации базы флота большое событие — речники-коммунисты получают партбилеты нового образца. На днях в горкоме КПСС партбилеты вручены капитану теплохода Григорьеву, электромонтажнику Чупрову и другим.
1988: на «Ковер БАМа» собрались свыше 200 спортсменов
В Благовещенске стартует 6-й Всесоюзный турнир по вольной борьбе «Ковер БАМа». Свое участие в соревнованиях подтвердили борцы более чем 30 союзных и автономных республик, краев и областей. Победы в 10 весовых категориях будут оспаривать свыше 200 спортсменов. Почетными гостями приглашены передовики производства БАМа, а также двукратный чемпион мира Алексеев. В прошлом году на 5-м бамовском турнире амурцы выступили очень даже неплохо. Гурьянов, Кусов и Василенко стали чемпионами в своих весовых категориях. Еще четверо наших спортсменов завоевали вторые места.
2007: красавицы в погонах состязались в стрельбе и танцах
Областной конкурс «Пограничная краса — 2007» завершился победой Марины Крупиной из села Николаевка. За победу на протяжении двух дней бились 14 красавиц в погонах. Сначала девушки соревновались в строевой и силовой подготовке, знании устава, оказании первой помощи, стрельбе, умении петь и танцевать. Победительница и две вице-мисс будут представлять нашу область на дальневосточном конкурсе, который впервые пройдет в Благовещенске в мае.
Добавить комментарий
Комментарии