Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский

По легенде, музыканты приехали на рок-фестиваль в затерянный амурский колхоз «Элвис жив», только вот кухарки там не оказалось, и им предстояло самостоятельно накормить свои коллективы. Ребят поделили на две группы, в одну вошли Евгений Жуленев и Евгений Гамза, в другую — Александр Дьяченко и Сергей Непомнящих. По команде музыканты встали к плите и начали готовить. На выбор ребятам предоставили самые распространенные ингредиенты: курицу, яйца, картофель, лук, чеснок, морковь, огурцы, перец, рис и специи. На приготовление блюд командам дали 40 минут.

Пока музыканты чистили, резали, варили, жарили, тушили и даже художественно вырезали, зрителей развлекал ведущий Илья Дементьев. Периодически он подкидывал музыкантам идеи: так с его подачи на столе одной команды появились необычные украшения из моркови — барабанная установка и гитары. Кстати, не обошлось и без настоящих гитар: пока ребята изобретали кулинарные шедевры, их коллеги по группам исполнили несколько песен.

Победителей выбирали по двум критериям: по весу приготовленного и по оценке зрителей, которые продегустировали готовые блюда. В первом этапе победила команда Александра и Сергея, с перевесом почти в килограмм, во втором, с отрывом в один голос лучшими стали два Евгения. Обе команды получили призы от спонсоров и организаторов кулинарного поединка.