Фото: Андрей АнохинФото: Андрей Анохин

Наш земляк, уроженец Козьмодемьяновки Тамбовского района и выпускник Благовещенского пединститута  сегодня является археологом с мировым именем, дважды лауреатом Государственной премии. Все, кто знаком с Анатолием  Пантелеевичем, отмечают его уникальную работоспособность. Возможно, ее секрет — в завтраке?

— На завтрак предпочитаю творог и ложку меда,  — поделился Анатолий Пантелеевич. — Мед у меня алтайский, самый лучший в мире, на разных травах. И обязательно выпиваю чашку кофе. К сожалению (или к счастью?), от кофе отказаться не могу и не хочу. Или  кашу могу поесть, овсянку. Обычно берем быстроприготовимые. Но даже если на них написано готовить 5 минут, или даже 0 минут —  не верьте, все равно ее нужно проварить.  Масло никогда не добавляю.