Ведомство опубликовало итоги потребления основных продуктов в регионе за 2013 год. По данным статистики, за этот год амурчане стали больше употреблять хлебных продуктов (на 4,7 %), мяса и мясных продуктов (на 4,8 %), молока и молочных продуктов (на 12,6 %), рыбы и рыбопродуктов (на 38,7 %), меньше — овощей (на 10,0 %) и растительного масла (на 20,0 %). Вместе с тем потребление яиц и яичных продуктов, фруктов и ягод осталось на прежнем уровне.
За последние шесть лет амурчане активно налегают на рыбу и рыбопродукты, мясо, а также молоко. Так, по сравнению с 2005 годом, потребление рыбы в регионе выросло на 84,3 %. В 2013 году жители региона съели почти 25,8 тысячи тонн рыбных продуктов против 14 тысяч в 2005 году. За этот же период потребление мяса выросло с 47 до 66 тысяч тонн. Пить молоко жители области стали на 28,8 % больше. В 2005 году в регионе было выпито 146 000 тонн «молочки», а в 2013-м — уже 188 000 тонн.
Больше чем на треть (на 37,2 % ) увеличились объемы съеденных фруктов и ягод. В прошлом году амурчане съели 59 тысяч тонн фруктов и ягод. Шесть лет назад эта цифра не превышала 43 тысяч тонн.
Потребление продуктов питания на душу населения в год — см. инфографику 1, инфографику 2.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии