НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА
Пельмени «Кутюмы»
Для начинки: курица (филе) — 300 г, лук (репчатый) — 1 шт., соль.
Для теста: яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 25 г, картофель — 4 шт., картофельный крахмал — 150 г.
Нашинкованный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду мелко нарезанную курицу. Для приготовления теста нарезанный отварной картофель взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте немного муки, затем введите яйцо и взбивайте далее. Вымесите тесто на доске, посыпанной крахмалом. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Раскатайте тонким слоем. При помощи стакана сформируйте будущие пельмени. Выложите в центр фарш. Аккуратно соедините края. Выложите пельмени на разогретую сковороду с маслом и жарьте до золотистой хрустящей корочки. Выложите пельмени в тарелку и украсьте блюдо зеленью.
Русские пельмени
Яйцо — 1 шт., вода (ледяная) — 1 стакан, соль — 1 ч. л., мука пшеничная — 600 г.
Для начинки: фарш из говядины — 250 г, фарш из свинины — 250 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, соль, черный перец.
Муку просеять горкой. Сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст. л. воды, добавить щепотку соли. Месить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Для начинки измельчите лук и чеснок. Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте лук с чесноком, посолите, поперчите. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатайте в жгут толщиной 2 см. Нарежьте кусочками шириной 1,5 см. Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Выложите в центр по 1,5 ч. л. начинки, залепите.
Ленивые пельмени
Мясной фарш — 1 кг, лук — 2 шт., мука — 3 стакана, яйцо — 2 шт., вода — 2,5 ст., сливки — 0,5 л., морковь — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 50 г, соль, перец.
В муку добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто. Готовое оставляем на 30—40 минут. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешиваем. Раскатываем тесто в пласт толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет, защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть «ленивые» пельмени. На масле поджариваем тертую морковь, добавляем измельченный чеснок и укладываем в сковороду на овощную подушку рулетики-пельмени. Заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. В конце добавляем измельченную зелень.
Шоколадные пельмени с манговым соусом
Тесто для пельменей — 800 г, сливки (36 % жирности) — 200 г, шоколад (55 % какао) — 500 г, манго, сахарный сироп, сок лимонный, фисташки, куркума и мята для украшения.
Приготовить тесто для обычных пельменей, но почти без соли и с добавлением сахара. Растопить на пару черный шоколад и влить кипяченые теплые сливки (только не кипящие, чтобы шоколад не свернулся). Тщательно перемешать и поставить в холодильник. Загустевшую начинку класть в тесто и варить как обычно. Для мангового соуса в пюре манго добавить сахарный сироп и немного лимонного сока по вкусу. Сначала на блюдо налить соус, сверху выложить пельмени. Вместо петрушки можно посыпать пельмени рубленными фисташками. Украсить блюдо куркумой и листиками мяты.
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Из свинины и кинзы
Свинина (мякоть) — 400 г, лук зеленый — 4 стебля, корень имбиря — 1,5—3 см, кинза — 4—5 веточек, соевый соус — 2 ст. л. Для соуса: соевый соус — 6 ст. л., рисовый уксус — 1 ст. л., кунжутное масло — 1 ч. л.
Для теста: мука — 400 г, крахмал (пшеничный или кукурузный) — 120 г, свиной жир — 1 ст. л., соль.
В муку и крахмал добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните в пленку, оставьте на 20 минут. Мелко порубите свинину (или пропустите через мясорубку со средней решеткой). Мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром 5 см. На середину каждого положите по 1 ч. л. начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик». Для соуса смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром или положите лист китайской капусты. Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15—20 минут.
Вонтоны
Мука — 3 стакана, соль — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., белок — 1 шт., рисовый крахмал — 2 ст. л., ростки бамбука — 120 г, черный молотый перец.
Для начинки: креветки (очищенные) — 300 г, свинина — 200 г, соевый соус — 2 ст. л., кунжутное масло — 0,5 ст. л., сахар — 0,5 ст. л.
Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки измельчить в блендере и добавить к свиному фаршу. Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, крахмал и тщательно перемешать.
Замесить тесто. Половину стакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить еще четверть стакана воды, соль, масло.Оставить на 10 мин. Разделить тесто на три части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки. Собрать края теста так, чтобы получился приоткрытый мешочек. Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5—7 минут.
ПЕЛЬМЕНИ С ОВОЩАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
Зеленые пельмени с лососем
Мука (пшеничная) — 600 г, соль, лосось (филе) — 500 г, соль мелкая морская, яйцо — 1 шт., лук — 1 шт. Для теста: чеснок — 1 зубчик, лимон, вода — 1 стакан.
Для начинки: петрушка — 1 большой пучок.
Петрушку поместить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре. Муку просеять, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Отварить филе лосося , размять вилкой в пюре. Добавить измельченные лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать одну в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3—3,5 см. Накрыть второй половиной, прижать края. Стаканом вырезать кружки с начинкой. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Отварить.
Пельмени из утки с грибами
Утиный фарш — 200 г, орех мускатный, яйцо — 1 шт., соль, мука — 2 стакана, лук — 1 шт., грибы вешенки — 150 г, масло сливочное — 1 ст. л.
Грибы вымыть, отваривать в течение 10 минут в подсоленной воде. Слить, дать остыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, нашинковать. Соединить фарш с луком, грибами, размягченным сливочным маслом и мускатным орехом. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Муку и щепотку соли просеять на стол горкой, в середине сделать углубление и влить туда яйцо и 0,75 стакана воды. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать из теста кружки. Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. фарша. Сложить пополам, края плотно защипнуть. Варить в кипящей подсоленной воде 15 минут.
Возрастная категория материалов: 18+
Добавить комментарий
Комментарии